Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

공지사항

캐릭터 선택창에서 무한로딩으로 접속 불가한 현상 개선 안내

세상이 기다렸던 K-Fantasy, 미르4

안녕하세요. 미르4입니다.

12월 11일(금) 임시점검 이후 무한로딩이 발생하는 현상에 대하여 개선 사항을 안내드립니다.

토벌/보스토벌, 마방진, 비정봉에서 접속되지 않는 문제가 개선되어 일부 용사님들께서 겪으셨던 무한로딩 현상은 많이 줄어들었습니다.

허나 특정 상황에서 접속이 불가능한 경우, 무한 로딩이 간헐적으로 발생할 수 있습니다.

캐릭터 선택 화면에서 무한로딩이 발생하는 경우, 게임을 종료 하신 뒤 1~2회 정도 재접속을 시도 하시면 접속이 가능합니다.

만약 재접속을 2회 이상 시도하셨음에도 정상 접속이 불가하신 경우, 아래와 같은 임시 방안으로 문제 해결을 진행해 주시기 바랍니다.

■ 접속 불가 현상 임시 해결 방법

1. 동일 서버의 다른 캐릭터로 접속해 주세요.

2. 우측 상단의 메뉴(+) > 시스템을 선택해 주세요.

3. 우측 하단의 [캐릭터 변경] 버튼을 선택해 주세요.

4. 캐릭터 변경창에서 접속을 원하시는 캐릭터를 선택하신 후 접속해 주세요.

지속적으로 접속 불가 현상에 대한 원인 파악 및 개선 작업을 진행하고 있으나, 용사님들께 원활한 접속 환경을 제공해드리지 못한 것 같아 송구스럽습니다.

금일 임시 점검 이후에도 계속해서 조속한 문제 해결을 위하여 개선 작업을 진행하고 있습니다.

가능한 빠른 시일 내에 문제 현상을 깔끔하게 수정하여 용사님들께서 쾌적한 환경에서 미르 대륙을 탐험하실 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.