Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

공략게시판

[영상or내용] 장문 주의! 무과금 13일차 추가적으로 필요한 깨알 팁 정리 2탄! (6)

레벨 50을 코앞에 두고 유저분들이 많이 물어보시는 저번 글에 빠졌던 내용을 다시 다뤄봤습니다.

글이 귀찮은분들은 글 맨밑에 있는 사진을 클릭해 영상 봐주시고 

전에 올렸던 꿀 팁 영상을 보실분들은 https://youtu.be/or6pAUSyDJ4  이 링크를 이용해주세요.

도움이 많이 되실겁니다. 

글을 보실 분들은 https://forum.mir4.co.kr/post/13593 이 링크를 이용해주세요.

1.  레벨업 장소

기본적으로 단순한 경험치는 마방진 경험의 방을 이길 곳이 없습니다.

새벽 시간대를 노려서 경험의 방을 가셔야 그나마 죽임을 안 당할 수 있는데

이 부분이 제일 빠른건 모두 아시는 사실일겁니다.

활력단은 전부 경험의 방에서만 써주세요. 장기적으로 봤을 때 결국에 모자랍니다.

활력단 효율이 경험의 방에서 너무 좋기 때문이니 아껴주세요.

레벨업을 되게 빨리 찍어서 스펙업이 확 되는 구간이 있는데

이 구간이 

45 레벨 = 희귀 무공서

48 레벨 = 새로운 스킬

50 레벨 = 달성레벨보상(정령석), 메인 퀘스트

정도가 있습니다. 이 부분에서는 무리해서라도 경험의 방을 가셔서 활력단을 먹으셔도 됩니다.

스펙업이 나름 눈에 띄게 되는 구간이에요.

필드에서의 사냥은 

미궁에서의 근접 몬스터들 또는 미궁 비도로 가셔서 중간으로 가시면 대부분의 맵

근접 몬스터들로 이루어져있는 공간이 있습니다. 그 쪽의 자동사냥이 빠른편입니다.

근접 캐릭들은 특히나 한마리를 치는 경우가 많아서 의미 없는 시간을 보낼 때가 많은데

비도는  3마리씩은 달려드는 위치가 많으므로 비도를 추천합니다.

2. 화유음, 선린환, 정화수

이 3가지의 재료는 눈에 띄게 많이 부족하실겁니다. 

선린환 정화수 희귀등급을 만들기 위해서는 10개씩 들어가기 때문에 특히나 부족하실건데요. 

미궁에서 사냥하시는게 이 3가지를 동시에 얻을 수 있는 방법이고

선린환 정화수 같은 경우에 아주 드물게 봉인상자에서 나옵니다.

나는 안 부족한데? 하시면 상자에서 나오신거에요.

3. 반복퀘스트

예전에는 흑철 or 반짝이는 가루라고 추천을 많이 드렸는데

지금 까지 와보니 반짝이는 가루만 받는게 정답인 것 같습니다.

압도적으로 부족합니다. 흑철은 캐실  수 있지만 반짝이는 가루는 얻는곳이 한정적이에요.

상자에서도 나오긴한데 흑철같은 자동 채집이 아니기 때문에 반짝이는 가루를 추천해요.

반복퀘스트를 자동으로 누르시면 자동 이동 위치가 고정 되있는걸 확인하실 수 있습니다.

초반 사냥터의 경우에 수 많은 원거리 캐릭들이 몬스터를 지워서

근접캐릭터들의 퀘스트 시간이 엄청 길어지는데요.

자리를 지키고 있다면은 퀘스트 자동 위치에서 살짝 옆으로만 이동해줘도 훨씬 빠르게 진행합니다.

(대신 직접 보고 완료하고 다시 받고해야함)

4. 동전

황금방 말고 돈을 이렇다 확 캘만한 곳이 별로 없습니다.

비정봉에서 상자 노가다를 해서 오래된 은화를 캐는거 정도 있는 것 같네요.

황금방에서 30분정도만 있으셔도 충분히 살만합니다.

사냥시 포션은 중급 써주시고요!

5. 암시장 뽑기

돈이 없으시다 하시는 분들은 여전히 용의재료를 암시장 소환하시는 분들일 가능성이 높습니다.

용의 재료는 뽑으셔도 못 만듭니다. 희귀등급은 청룡재료를 소모하는게 훨씬 좋아요.

청룡재료는 합성이 안되기 때문에 나중가면은 메인 재료가 많이 남습니다. 

심심할 때마다 6만 동전치만 사주세요. 

정령석과 무공서는 항상 강조하는 부분인데 정령석의 경우에 

보감으로 등록하시지마시고 합성을 많이 해주셔야합니다.

차원의문 7단계가 되면은 정령석 19회 합성하라고 하는데 무과금 분들은 엄청 오래걸릴거에요.

(횟수는 누적이라고함)

6. 마석 

마석에는 상황에 따라서 유용하게 쓰이는 마석들이 있습니다.

마석도 정령같은 느낌이에요 바꿔주시면서 쓰는게 맞습니다.

몬스터가 약하면 공격력이나 치명 쪽으로 

몬스터가 강하면 체력, 피해감소 쪽으로

유저분들이 메인퀘스트를 억지로 밀게 되면 본인 보다 강한 몬스터를 잡아야 되는 경우가 있는데

이 때 명중 마석이 유용하게 쓰입니다. 명중 붙은 마석은 꼭 챙겨 놓으세요.

7. 희귀 신비로운 강화석

희귀 신비로운 강화석이 일반적으로 얻기가 정말 정말 힘듭니다. 

봉인된 상자에서 먹는게 유일한 것 같아요.

눈에 띄게 보이는건 기연 정도인데 60은 넘으셔야 가능할겁니다.

무기는 무조건 신비로운 강화석을 써주시고요.

다른 장비는 4-5강으로 갈때 투력이 많이 올라가니 오래 쓸 것 같은건 그냥 5강으로 써주세요.

만약에 6~8강이 되거나 그런다면 굳이 티어를 올리실 필요가 없습니다.

희귀 장비 획득처와 장비 올리는 법은  https://youtu.be/Xfnf0aI2bwY  이 영상을 참고해주세요.

8.  감정서

감정은 그냥 한두번만 눌러주시고 멈춰주세요.

진짜 오래 쓸 장비만 써주세요 흑철 진짜 한 순간에 사라집니다.

한 번에 2000? 금방 모으지 하면서 쓰시다가는

눈 감았다 뜨면 빈털털이 되는게 감정입니다.

감정이 S가 붙은경우에 굳이 티어 올릴 필요 없어요. (능력치에 따라 다르지만)

9. 메인퀘를 컨으로 미는건 뱀골 까지!

희귀 목걸이나 희귀 장비 퀘스트를 받는 정도 까지만 하시고 메인퀘를 멈춰주시면 됩니다.

위업의 탑 7단계 (레벨 50달성이 해금조건) 조건이 있기 때문에 굳이 빨리 하실 필요가 없어요.

몬스터 잡는걸 제외하면은 보스전은 대부분  NPC가 다 잡아줘서 무과금분들도

편하게 잡으실겁니다. 50 찍고 하세요.

10. 아공전서(순간이동스크롤) , 초공전서

아공전서는 잡화상점에서 판매하고 있습니다. 

이걸 모르시고 걸어다니시는 분들이 계시는데.. 가격도 저렴하니 이 곳에서 구매해주세요.

초공전서의 경우에는 마을로 가주는건데 오른쪽 상단에 있는 +를 누르시면 왼쪽 하단에 비상탈출이라는

항목을 보실 수 있을겁니다. 그거 누르시면 특정 맵을 제외하고는 비천성 마을로 가집니다.

그걸로 이동하시면 편해요.

오늘로 50 Lv 을 달성하고 방송을 진행할건데,  50까지 무과금으로 오면서 딱히 힘들었던건 없는 것 같아요.

희귀장비도 3 2 2 2 1 1 1 2티어로 다 맞췄고 투력도 47000을 넘겼습니다. 

암시장에서 아무것도 뽑은적이 없어서 그냥 키우시면 저만큼은 나오십니다. 다들 화이팅하세요!

도움이 되셨다면 구독하셔서 실시간 Live 보러 와주세요 :)

유튜브 구독 링크

youtube.com

트위치 링크

http://twitch.tv/ssongtail

아프리카TV 링크

http://play.afreecatv.com/songtail/218642729