Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

공략게시판

[영상or내용] 장문주의! 초보자분들에게 도움 될 여러가지 팁! (14)

안녕하세요 송테일 TV입니다.

무과금으로 레벨 43을 찍고 올리면서 느낀 소소한 팁들을 정리해보려고합니다.

글이 불편하신 분들은 맨 밑에 사진을 클릭해서 영상으로 시청해주세요.

1. 스킬 강화 순서 및 스킬 세팅

스킬은 13개 일반스킬 12개 궁극기1개 전부 찍으셔야 합니다.

무과금이나 소과금의 경우 무공서가 부족하실 수 있기에 기본적으로

오한 또는 광휘점 같은 상태이상 발생기와 상태이상시 데미지가 증가하는 스킬이 있습니다.

오한 광휘점시 데미지 증가하는 스킬 먼저 4LV 찍어주시고 오한 광휘점 발생시키는 스킬을 4Lv 찍어주시면 됩니다.

이후에 스킬은 읽어보시고 자주 쓰게 될 스킬을 올려주시면 됩니다. 

(범위나 무적기나 이런걸 보고 정해주시면 되요)

스킬을 자동으로 둘 스킬은 위에 먼저 찍은 4개 +1~2개가 좋습니다.

마나 회복량은 한정적이고 스킬중에는 PVP에 유용하지만 데미지는 약한 그런스킬들이 섞여있어요.

5개 정도가 쿨돌리기에도 좋고 마나회복량도 잘 따라가줘서 이렇게 추천드립니다.

2. 물약 

대형물약은 버거운 상대가 아닌 경우 쓰지마세요.

대형물약을 읽지도 않고 많이 채워주겠지 하면서 쓰시는 분들이 계시는데

대형마나물약의 경우 300+5% 중형은 300 회복입니다.

가격효율로 따지면 마나 9000 밑으로는 중형이 더 좋아요.

사냥을 빨리하기위해서 스킬을 여러개 돌리는 상황이 아니라면 무조건 중형이라 보시면 됩니다.

3. 암시장소환

용의 재료는 뽑지마세요. 돈버는시간에 채광,채집 해야합니다.

청룡조각상으로 충분히 많은 희귀템 재료를 받을 수 있습니다. 

제일 중요한건 무공서 그 다음이 정령석입니다.

정령석의 경우 한 번 합성하셔야 위업에서 차원의 문 3단계를 올릴 수 있다라는 점 참고해주세요.

4. 정령 배치

정령은 갖고 있는 스킬들이 다 제각각입니다. 투력 보고 고르는게 아니에요.

특정 상황에 따라서 좋은 정령이 있습니다.

채집 채광 진기 보스 드랍 경험치 상황에 맞는 팀을 꾸려서 바꿔주세요.

귀찮더라도 하셔야 됩니다 쌓이다 보면 엄청 큰 손해가 되요.

5. 아이템 강화

신비로운 강화석이라고 1~4강 까지 올려주는 노란색 강화석이 있습니다.

4강까지 안전강화기 때문에 4강에서 써주시면 됩니다.

오래쓸 장비들은 무조건 4강에서 신비로운 강화석으로 써주세요. 

당장 쎄지겠다고 4강에서 5강 만드시면 안됩니다.

6. 마방진 비정봉

마방진의 경우 필요로 하는 재화에 맞게 끔 움직이시면 됩니다. 

다만 제일 추천하지 않는게 하나 있는데 흑철 캐시는거에요. 흑철은 비곡에서 얻으세요. 

채집과 채광의 빨간색은 현재로서는 빨간색 등급을 찾으려면 마방진과 비정봉이기 때문에

경험의 방의 경우 렙 좀 높이시고 가시고 돈이 급하면 황금의 방을 가시고

그 외에는 채집 채광용을 추천드립니다.

비정봉의 경우도 마찬가지에요. 보스 몰이를 하시거나 상자를 까시거나

채집 채광위주로 해주시는게 좋습니다.

이동하실 때 말이 탑승이 안되서 날아서 이동해야합니다. 이 날아가는게 끝날 때 쯤

점프해서 방향전환 후 날 수 있습니다. 모르시는 분들 많은데 경공 두 번 날 수 있어요.

고대의 주화 사용처는 무과금의 경우 희귀 무공서를 교환해주세요.

엄청 비싸지만 그만큼 얻기가 힘듭니다. 5성이 되야 각성효과를 받기 때문에 5성을 만드셔야됩니다.

7. 아이템 창 부족현상 해결

거래소로 무언가 팔게 되면 무조건 가방 늘리시는데 쓰세요.

거래소에 거래가능템을 등록하면 최대 30개까지 인벤토리 여유분을 만들 수 있습니다.

가속권의 경우 바로바로 사용해주세요. 포인트 마냥 사용하면 적립되는 겁니다.

아이템창에 넣어놓으시는 용 아니에요.

8. 문파

무조건 가입하세요.

문파 보급에 선물이 있는데 일반과 행운이 있습니다.

행운의 경우 다른 유저가 패키지 (선물상자가 그려진) 를 구입했을 때 문파원들에게 선물이오는데

이게 보상이 아주 좋습니다. 희귀 강화석도 나오고 되게 다양해요. 

9. 반복퀘스트 및 퀘스트 이동

반복퀘스트는 흑철 or 반짝이는 가루만 받아주시는게 보통인데 반짝이는 가루 위주로만 받으시는걸

추천합니다. 뒤에 가면 반짝이는 가루가 없어서 희귀아이템을 못만들어요. 흑철은 캐면되는데

반짝이는 가루는 얻는 방법이 한정적입니다.

퀘스트 이동시에 자동이동이 아닌 맵에서 특정 npc 나 입구를 골라서 이동하세요.

의뢰의 경우 단서를 보면 누가 퀘스트를 주는지 나와있는데  마을로 순간이동하면

입구쪽으로 떨어져서 걸어가는데 상당한 시간이 걸립니다.

특정 npc 를 고르고 이동하면 npc 앞으로 이동해요. 

10.희귀아이템 제작 및 강화

고급 아이템은 1~2티어는 강화하지마시고 3~4티어만 강화해주세요. 무기는 4티어를 추천드립니다.

어차피 얼마 안쓰기 때문에 흑철이 손해에요.

희귀아이템의 경우 2티어보다는 두 개의 희귀아이템이 좋습니다.

4강에서 신비로운 강화석을 써서 6~8강이 나온경우 다음 티어로 안올리셔도 됩니다. 

잘못하면 스펙이 떨어질 수 있습니다. 

11.희귀목걸이는 제작하지마세요

희귀목걸이는 레벨 40 정도 찍으시고 메인퀘스트를 진행하시면 독살마녀와 천파공주를 가게되는데

의뢰에서 보시면 뱀골의뢰인 기덕 수상한 여인 진귀한 약초 찾기 퀘스트가 있습니다.

이거 깨시고 뱀골의 불청객 깨시면 희귀 목걸이 줍니다. 퀘스트 엄청 쉬워요.

게임을 해보면서 여러분들이 알고있으면 유용한 팁들을 정리해봤습니다.

도움이 되시면 좋겠고 생방송 자주하니 보러와주시면 감사하겠습니다!

즐거운 미르4되시고 코로나 조심하세요!

유튜브 구독 링크

www.youtube.com

트위치 링크

http://twitch.tv/ssongtail

아프리카TV 링크

http://play.afreecatv.com/songtail/218642729