Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

자유게시판

흑탑 3층 상황과 향후 전망 (7)

현재 흑탑 3층 상황에 대해서 먼저 말하고자 합니다.

오전 : 잊당과 그 패밀리 몇명이 독점

오후: 워드와 행복한 이 독점

밤   :  폭력적인이 독점 

현재는 이렇게 이루어 지고 있죠. 하지만 서서히 폭력적인이 밀리면서 잊당과 워드쪽에서 독점 할것같고 폭력적인은 간간히 빼먹기 정도가 예상됨.

이유는 

1. 폭력적인은 현재 우군이 없음. 현재 타락 연합은 145레벨은 다 업을 해야 하는 상황이라서 몇몇 남아있는 캐릭은 업에대한 심적인 압박감으로 인해서 곧 업을 하고 3층을 떠날것 같다는 말씀.

그렇다면 남아있는 우군은 대세 인데 대세 인원과 투력으로는 잊당과 워드를 막지를 못함.

2. 폭력적인의 흑탑 3층 룰이 문제임

들리는 풍문에 의하면 ~~ 

폭력적인은 딜러 34만 도사 32만 캐릭만 평일 주자방과 비방 전광 채집 생령은 11시 5시 방향에서 하며

나머지 캐릭들은 평일에는 영웅광 진기 채집 생령은 1시 7시 방향에서 하며 주말은 자유롭게 한다고 함.

그렇다면 여기서 문제가 발생하지 않을까요? 

현재 폭력적인의 문주는 알파 그리고 실질적인 운영진은 알파 호기 오니 화살 이 4캐릭이 이끌어 가고 있지요.

주로 정복 전창에서 떠들던 캐릭들 이지요.

이 4캐릭들 모두다 바로템에서 떠와서 이런 룰을 만들어서 자기들은 메인이니 어쩌니 왕노릇을 하고 있는데 망조가 서서히 보이기 시작함.

현재 폭력적인에서 34만 딜러들은 알파 오니 호기 화살 억두 용사 악마 독새 도사는 강풍 하늘 이 전부인 상황. 

과연 이캐릭만 성장한다고 해서 잊당과 워드를 막을 수 있다고 보여지지는 않으며 나머지 캐릭들은 비방과 주자를 못하니 무공서 수급이 되지 않아서 잠재력도 올리기 쉽지 않은며 선화수 수급 문제도 발생

그리고 토 일 주말에 주자방과 비방을 할수 있다고 하지만 적극적으로 올라가서 하는 캐릭이 얼마나 있을까요. 

먹다가 남겨놓은 음식을 먹는것처럼 ~~

지난 일요일에 잊당 워드 vs 폭력적인 대세 타락이 붙었죠. 잊당 워드 승 폭력적인에서는 상대편에서 인원을 이렇게 끌고 와야지만 이긴다고 전창을 하고 했지만 그건 폭력적인의 착각이지 않을까요. 인원과 투력에서 우월한데 귀찮아서 편하게 할려고 단체로 안올뿐인데 지나친 착각이지 않을까요.

3. 그런데 말입니다.

그렇다면 폭력적인은 왜 투력에 제한을 뒀을까요.

당연히 욕심 이겠죠. 잊당캐릭이 4티어 초월을 하고 3티어 거가 목걸이를 구매한 순간 알파의 눈은 뒤집어 졌겠죠.

아 이러다 우리가 탈탈 털릴수가 있겠구나. 우린 라인도 아닌데 여기마저 못지키면  잣이 된다는 두려운 생각이 들었겠죠. 그래서 투력 제한을 두고 자기들은 이만큼 투자를 하는데 나머지 34만 밑 투력을 지켜주기 위해서는 우리가 성장을 해야한다는 이상한 논리를 펼치고 있다고 생각이 되어지는 군요. 

그리고 주말만 주자방 비방 전광 채집을 허용하는 이유는 흑탑 티켓이 부족하다보니 선심 쓰듯이 배푸는 모양새임.

이제 상황은 정리가 되었고 

결론을 예상해보자면 폭력적인은 서서히 망해 갈 것으로 보입니다. 

신규 문원이 들어오질 않고 그리고 폭력적인 문원들 중에서 이런 상황이 계속 된다면 남겨놓은 뼈다귀 주서먹기 위해서

주말에 흑탑을 올라가서 싸워가면서 해야 할까요. 그리고 평일에도 적대가 왔을때 참여를 할까요?