Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

공략게시판

초보자 기연 팁★ 1탄 (36)

PC로하는사람들 Alt누르면 기본키설정나옴 시스템-설정-PC환경에서 키변경가능

기연 보상으로 보감에 등록할수있는데 고급1개 희귀1개 이렇게 등록할수있어서 2개주나봄

쓰다가 한번지워져서 스트레스팍받았음 여기서 난이도는 빡침난이도

기연하기전에 잡화상인한테가서 아공전서(순간이동서)사서 하는게좋음
잘모르는사람들을위해 채널옆에 은행골 클릭하게되면 맵이나옴

1.핏빛 오마뿔 

난이도  ★☆☆☆☆ 

1-1
담영과대화 즉시이동으로 가서 대화하면됌

1-2
은행골에서 여러사람과대화하기
미식가 장포랑 대화

1-3

천년나무근처 화공만호와 대화

파란색 동그라미쪽으로 경공해서올라가서 만호와대화하면됌

1-4
폭포수가 수상하다함

폭포물줄기 안쪽으로 날아서 들어가면됌

1-5~7
여기서는 사진이없음 ㅠㅠ 폭포안쪽에들어가면 비석이랑대화후 몬스터사냥하고 앞쪽으로가서 혈투사 오마를잡으면 끝!

2. 태초의 현자 

난이도 ★★★☆☆

2-1
오수동굴에서 보물도깨비찾기 (오수동굴로 걸어가서 도깨비찾으면됌)

2-2

은행골사람들에게 도깨비에대해 아는지 물어보기 (응채아와 대화)

2-3
또 주변사람들에게 물어보자는데 마을근처아님 여기서 10분간 헤매가지고 빡침난이도 올라갔었음(종리천과대화)

2-4~5
사요족장신구구하기 종리천앞에 몬스터잡으면됌 그러고 다시종리천과대화

2-6~7
다시 오수동굴가서 도깨비와대화하고 필드밖으로나가서 싸우면됌

2-8
은행골사람들한테 보물도깨비행방 알아보자
여기가 진짜스트레스받는곳임 (이거 하는데 20분걸림) 사람들한테 물어보자해놓고 이상한데있음 (이동써있는곳에있음)

나무줄기쪽으로 경공해서 올라가다보면 얄밉게 뿅 하고있음 끝!

3. 어여쁜 막야 사매
난이도 ★★★★★ 스트레스 개받음 미쳤음 

3-1
비천성 용회루입구로 순간이동 ㄱㄱ

그럼 용회루주인같은사람있는데 주인아니고 주정뱅이임 (주인은 따로 밖에있음) 2층에 상인에게 화주사서 대화하면됌

3-2
비천성의 포목점은실이랑 대화
순순히정보안알려줄꺼같다고 주변사람들에게 좋아할만한걸 미리알아보자 라는데 그냥가서 대화하니 끝났음
3-3
대장간의 장삼이랑 대화
(똑같이 3-2처럼 바로대화하면 될줄알았는데 그게아님 장삼주변 NPC들이 강화얘기 자꾸해서 무기강화해봤는데 아무것도변화없음 이거아직못찾음ㅠㅠㅠ 그래서 별5개줌 나중에 다시기회가되면 찾아서 수정하겠음) 메인안밀어서그런듯
댓글써준분들처럼 말타는것까지 메인밀고 (정확히 어디까지미는진모르겠음)똑같이 3-2처럼 대화
3-4
용회루 호방추와대화

3-5
장평이 술에대해알고있다고함 오른쪽 한조같은친구한테 대화
뒷골목의 쌍문방 약탈대장이 술좋아한다고함 즉시이동해서 약탈대장 3번정도잡으니 단서나왔다고함

3-6
용회루 호방추에게 돌아가기
호방추랑 대화하면 끝!

마지막 ??? 이건 오마의진주 라는건 알아냈는데 어떻게하는지 모름 ㅠㅠ 나중에 알게되면 다시오겠음!

모두 재밌게하세요