Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

자유게시판

페이스북 로그인 안되시는 분 보세요~ (0)

최근에 데스크탑을 새로 교체하게 되어 페이스북 로그인이 안됐는데...(결론은 페이스북 로그인은 안됨!)

게시판에 나온 온갖 방법을 다 시도 해봤고 고객센터 문의도 해보고 타 게임에서 오류 해결 방법도

전부 검색해서 시도 해 봤는데 모두 실패를 거듭하다가 제가 젤 처음 시도 했던 방법을

다시 해보기로 해서 드디어 오늘 접속 되었습니다. (펫북 로그인 오류 기간 12/17 ~ 1/3)

방법은 구글 계정 연동 하신 분과 비슷한 맥락입니다. 

처음 구글 계정 연동 했을 때 오류 코드 20405가 뜨더군요(이미 연동된 계정이라는...)

그래서 구글 계정을 하나 더 생성하면 되지 않을 까라는 생각에 시도를 해 봤는데 처음엔 안되더군요ㅜㅜ

어제까지 자포자기를 거듭하다가 혹시나 하는 마음에 핸드폰으로 펫북 접속해서 구글 계정 다른 아이디에

연동을 시키니 연동 성공!! 환호를 지르며 PC로 로그인을 해보니 되네요.

아직 까지 로그인 안되시는 분들은 힘드시겠지만 인내를 가지고 해보시길 바랍니다.

힘들 내시고 2023년 계묘년 새해 복 많이 받으세요~ 

#.아래는 고객센터 답변입니다.

내가 선택한 길, K-Fantasy 미르4

안녕하세요. 미르4 입니다.

현재까지 확인된 페이스북 로그인 불가 현상 대해 답변 드리도록 하겠습니다.

말씀해주신 현상은 현재 페이스북 측의 로그인 페이지 오류로 인하여 

발생되고 있는 것으로 확인되었습니다.

이에 지금까지 확인된 대처 방안을 안내해 드리겠습니다.

방법 1) 페이스북 내 미르4 활성화 해제 후 재로그인

1. 해당 페이스북 계정을 페이스북 홈페이지에 로그인

2. 설정 → 앱 및 웹 사이트 → 활성 메뉴 → 미르4 삭제

3. 미르4 재접속

방법 2) 타 플랫폼을 연동하여 미르4 접속

1. 타 기기를 통해 미르4에 접속

2. 메뉴 → 시스템 → 계정 → 계정 연동

3. 타 플랫폼에 계정 연동

4. 미르4 재접속

※ 한 번 연동하신 플랫폼 계정은 연동 해제가 불가합니다.

저희 미르4 또한 페이스북을 통해 미르4를 이용해주시고 계신

용사님들을 위해 임시 해결 방안을 찾기 위해 최선을 다 하고 있으나, 

현재까지는 문의에서 안내드린 방안 외에 추가적인 방안은 

발견되지 않아 추가적인 도움을 드리기가 어려운 점, 부디 양해 부탁드립니다.

이 외 다른 문의 사항 혹은 건의 사항이 있으실 경우

고객센터를 통해 1:1 문의를 접수하여 주시면

확인 후 최대한 빠른 시일 내에 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.