Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

킹덤+참교육11 연합의 쟁관련 (1)

개인 입장에서 문파생활을 하면서 오해로 인해 쟁이 발생하여 부득히 문파를 떠난후 조금이나마 전문파에게 도움이 될까 싶어서 고민하다 적어봅니다.  

제가 오픈초기 멤버가 아니라서 제가 갑한후 경험한 부분에 대한것만 서술한다는 점과 문파창에 오간 글 위주와 공지 사항을 기준으로 하여 느낀것을 적어봅니다.

마비정에서 넴드작이나 자사자리 경쟁으로 인한 쟁은 제외하고 오해로 인해 생긴 쟁으로 서술 하겠습니다

먼저 돈더쓰 란 막피에 관련하여 누명을 쓰고 있는 유저로 인해 쟁이 발생했을때 그때당시 수박문주랑 대화로 오해가 풀린걸로 아는대 그걸 빌미로 쟁이 재발생 한점이 이해가 안되면서 돈더쓰 누명 유저가 뭘 얼마나 대단히 고투력 고랩이라고 오합 문주님이 거짓말로 해명하면서 그 유저를 지킬려고 할까요. 그 1명의 문파원을 지킬려고 나머지 문파원에게 피해가 발생하는걸 보면서 지킬려고 할까요. 입장이 반대라면 킹덤문주나 참교육문주는 그 1명을 지킬려고 거짓말 하면서 쟁을 받아들일까요. 그리고 돈더쓰 누명 케릭은 그걸 알면서 문파에 남아서 자신도 피해보면서 버티는 중일까요. 막피범이 뭐가 아쉬워 문파에 애정을 가지면서 남아 있을까요. 아니기 때문이죠 그 유저는 돈더쓰가 아닙니다.그때당시 오합문원들도 돈더쓰에게 하루에 적게는 5번 많게는 10번이상 누웠는대 도대체 무슨 근거로 그런 이야기가 잊을만하면 떠올라서 오합문파를 저급 문파로 만드려는지 알수가 없내여

다음 라인이 교체될때마다 불친절과 연합이니 킹덤과 연합이니 까칠과 연합이니 아니면 킹덤 반대문파에게 도움을 주었니 까칠 상대 문파에 오합문원이 가서 쟁을 하였니 토벌을 같이 하였니 그런 이유로 바뀐 라인문파에게 모두 쟁을 받았는대 아니 그럼 토벌을 골라서 가야 하나요 그리고 오합문파 떠나서 라인반대 문파를 가든 라인에 들어가든 그건 유저 자유인대 그런걸로 쟁을 걸다니 참 난감합니다. 킹덤 수박문주가 잠시 다른섭으로 이동할때 오합문주에게 포상을 준걸로 까칠문파와 쟁이 겨우겨우 중재로 마무리 되었는대 다시 킹덤문파가 돌아오면서 쟁을 다시 거는것은 도대체 뭘 어떻게 하라는건지 참교육문파원과 킹덤문파원 중에서 오합문파에 안좋은 감정을 가지신분들이 오해로 인해 부추기는 것이 아니라면 쟁 종료를 위해 각문파 간부진들이 도움을 주었으면 하는 바램입니다

끝으로 혹시라도  아직도 하바SJ, 러닝, 닭도리, 본주들이 있다면 킹덤 가입전 옛문파원의 이야기에 귀를 기울려 중재에 작은 도움이라도 받고자 합니다