Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

자유게시판

[심심한 분들 필독] 정황..소문...?.. 합리화!!.. 그들의 최후는? (3)

서버들의 라인 구축은 단일문파일 수도, 연합일수도 있겠지만..

어쨌거나. 중립에게 위압감을 주는 정도에서 멈춰지지 않는다.

그들은 재미로 시작했지만 재미로 끝나지 않는다. 게임 속 또 다른 무언가를 만들어 구축하기 때문에

아마도 그들만의 세상속에서  자기들만의 누군가 말한 희노애락이 있겠지..

그 희노애락을 왜 너희들 기준에 판단하는거지? 

너희들도 재미로 시작했겠지만 우리도 재미로 시작하지 않았겠니?

중재, 제재.. 규칙..팩트로 얘기하여 너희가 규제할 수 있는 사항이 아닌데 

마치 당연하단 듯 하면서 ... 너희는 청렴한듯! 바른듯! 구역질 나는 합리화..

항상 단골멘트처럼..

" 투력이 높다고! , 갑질하는건 싫어한다고! "

너희가 가슴에 손을 얹고 , 입에 침이나 바르고 얘기를 해봐. ! 

결국은~ 결과는 투력갑질, 문파갑질 아니니?!!!

제발 캐릭터에 자신을 대변하지말고 대입시키지마.  너는 그냥 너야. !

너희들의 재미를 위해 너희가 스스로 하는 과금을 충분히 인정할게! 

요즘에 자신들의 취미를 즐기기에 투자의 가치가 있는거니까!

그런데. 그 과금인냥, 투자인냥 겉으론 인정을 받지만

뒤로는 문파금화로, 작업장으로... 그렇게 이득을 취하면 그건

부당이득일까 아닐까?...

이득을 위해 독점과 강압, 통제는 있어야 겠고!

아닌척은 해야겠고... 이건 게임을 하는건지.. 이미지메이킹을 하는건지..

너희들도 스트레스 많이 받겠네.. 

일반 중립문파도 아니고.. 고투력 라인문파에 것두!  자동가입이조건이 아닌!

승인조건으로 가입할 수 있는 곳에  작업장 캐릭터가 문파원으로 속해 있다면?

무엇 때문일까???

이득을 취하기 위해서 금난정권같은 제재성 시스템은 피하면서

시스템을 교묘하게 이용 할 수 있다면??

바로 기부시스템!!!  

작업장 캐릭터들이야 생성의 목적은 단 하나이지! 부당이득! 

게임내 시스템으로 이득을 취할 수 있는 목적성으로 생성된 의미없는 캐릭터

그 몇십개, 몇백개, 몇천개씩 운영하는 중.... 한두개의 캐릭터가 제재를 당해도 상관없는..

하지만 그 캐릭터도 이득을 취할 수 있는 한 곳!!! 으로 특정한 곳으로 이동시켜야 하는 

수고를 해야겠지  뭘 옮길까?  바로 금화일테지..

거래소에서 원활한 금화를 개인과 개인이 정해진 시세로 사고 팔아도 세율이 정해져있지.

문파 기부시스템 개인지급에도 세율처럼 수수료가 있지..

만약 이 글을 보는 사람이! 

작업장을 운영하는 사람이든, 일반 유저든 고려치 않아! 

금난정권이라는 제재시스템이 있다는 것만 알면  거래소로 불안하게 옮겨서 이득을 취하는게 나을까!?

아니면 문파 기부로 금화를 기부한 후 개인지급을 통해 해당캐릭터로 옮겨서 이득을 취하는게 나을까!? 

까발려지면 그 라인의 최후는?

유튜브를 보니 "킹아더" 님이 슬슬 그들?을 폭로하기 시작했는데.. 아마 많은 변화가 있을꺼 같애.

일반 유저들도, 프로모션을 받은 BJ들도 누구하나 정당하다고 할 수 있을까?

다만 한가지!! 변화를 이루고자 한다면  서버이동이다, 닉네임변경이다 그들의 신분을 감추기에 충분한

부분 말고 그들의 저 뒤에 은밀하게 숨겨놓은 그들의 본거지를 건드려봐! 

그들의 본거지에는 아직도 그들을 연합으로 생각하는 사람들이 그들을 등에 업고 구린내를 풍기고 있을테니..

아마 자신들의 본거지가 무너지면 타격이 클텐데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그서버는 어디일까???????

천도 1서버일까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 내부고발자 일까 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[요약]

1. 소문이 사실일때가 있더라구!! ^ ^//

2. 정황이.. 때로는 강력한 증거가 될 수 있더라구!! ^ ^//

3. 역겨운 합리화는 때론 자신의 치부를 내비치더라구!! ^ ^//

4. 높은 곳 일수록 더 빠르게 떨어지던데.. 그들은 어떻게 될까...