Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

공지사항

미르4 사전 테스트 3일차 안내

세상이 기다렸던 K-Fantasy, 미르4

안녕하세요. 미르4입니다.

10월 29일(목) 12:00부터 진행된 미르4의 사전 테스트도 어느덧 마지막 3일차를 맞이하였습니다. 다시 한번 용사님들의 적극적인 참여에 감사드립니다.

테스트 기간 동안 발생하였던 문제와 해결된 부분, 그리고 마지막 3일차에 진행할 테스트 방향에 대한 안내를 드리려고 합니다.

■ 하나. 일부 용사님들께서 PC 런처를 이용하지 못하셨던 현상 해결

사전 테스트 1일차에 PC 런처로 게임 실행 시 ‘게임은 런처에서 실행해 주세요.’라는 경고 문구가 노출되며 정상적으로 게임을 이용하지 못하셨던 용사님들과, 게임 시작 버튼을 눌렀으나 게임이 실행되지 않는 등의 불편을 겪었던 용사님들의 문제를 해결해 드리기 위하여 약속드린 대로 일부 해결 방안 및 임시 해결 방안을 제공하였습니다.

미르4 운영진은 용사님들의 즐거운 미르 대륙 모험을 위하여, 앞으로 이러한 불편을 드리지 않도록 사전 준비를 철저히 하여 더 나은 서비스 제공을 위해 최선을 다하겠습니다.

■ 둘. 쾌적한 게임 환경 제공을 위한 잦은 서버 점검

미르4 사전 테스트 2일차 안내에서 말씀드렸듯이 용사님들께서 원활한 미르 대륙 탐험을 하실 수 있도록 쾌적한 게임 환경을 제공해 드리는 것이 미르4 운영진의 책임이자 의무로 생각하고 있습니다. 이에 게임 플레이의 집중을 저해하는 서버 점검을 최소화하기 위해 최선의 노력을 다하였으나, 금일 오전에도 점검을 진행하여 원활한 게임 환경을 제공해 드리지 못한 것 같아 한없이 무겁고 죄송스러운 마음뿐입니다.

그간 보여드린 미흡한 모습을 발전의 기회로 생각하고, 남은 사전 테스트 3일차를 비롯한 정식 서비스 론칭에서는 보다 안정적인 게임 환경을 제공해드리기 위해 더욱 정진하여 지금보다 발전된 모습으로 용사님을 찾아뵐 수 있도록 하겠습니다.

사전 테스트의 마지막인 3일 차에도 지금과 같이 용사님의 많은 성원 부탁드리며, 만전을 기하여 용사님께 만족을 드리는 미르4가 되겠습니다.

감사합니다.