Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

비천2 화산파가 딴서버로 텻다는 소식을듣고 다시 찾아왓다 일단 망한소식에 사이다! 크~~ (7)

화산파가 비천2서버에서 싸우다가 밀려서 딴서버로 도망쳐왓다길래 소식듣고 왓다!! 

이글은 비천2서버 오픈초시절 길드자금을 말도안되게 분배한 길마부길마(금춘,일춘)내용과 

뭐같은 인성을 이서버 사람들도 모두 다 알라고 다시 올린다

여기서버에서는 화산파가 얼마나 강한지 모르겟으나 음...

화산파 전체를 욕하는것은 아니다 (화산파 간부정도겠지??ㅋㅋㅋ)

이서버 사람들이 아 화산파 간부는 저런ㄴ 들이구나 머리에 처박고 겜했으면 해서 올린다 

Ps:아.. 섭게를 보니 여기서도 똑같이 ㄱ ㅐ같이 운영하나보네용 좋게보는사람들이 없겟구나 ㅋㅋㅋ

일단 안녕하세요 

비천2섭 화산파에서 재밌게 겜을 즐기고있는 마인입니다. 

다름이아니라 화산파 첫재주 영지점령 세금을 둘재주인 어제 분배를 받게됫습니다.

참여인원에 한해서 그런데 분배를 받고 난 후  분배가 좀 이상하고 맘에들지 않아 문주에게 먼저 문의를하였고 

문주는 이렇게 대답 (문주의 답변이 잘보이지않아 확대)

그 후 문주친구인 칠춘 부문주에게도 분배비율이 좀 이상하지않냐 

왜 이런식으로 비율이 나왓냐 라는 문의를 햇습니다.

물론 저기서 말하는 일토보토 못깬인원 다깨주는 우승 <<< 에게는 5400금이 들어가도 따로 할말이없으며 

엄청난 과금을 하셧기에 우승형에게는 저정도의 금이 들어가도 모자른생각이듭니다. 

거의 우승형이 혼자 돌아주다시피 다깨면서 장로문파원 할 것 없이 우승형이 거의 다 돌아주면서 키워줫기때문이죠

그리고 어디겜이든 어디길드든 길마 및 간부들이 고생하는건 다 압니다. 당연한거니깐요 

근데??????? 다른장로들도 고생해서 어느정도 일반문파원들보다 더 받는건 이해가 갑니다만..

첫재주 영지전참여한 문주1 장로3명 문파원20~21명

세금 분배지급 금화 문주10000금 , 장로 각5400금 , 문파원 675금 <<<이게 대체 무슨비율이야  - _-?? 

신발수박씨같은색이야  

문주는 그렇다 쳐 장로랑 문파원이랑 저게 무슨차이야 ㅋㅋㅋ 같은 천단위도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문파원은 백단위중간 1000 근처도 못가는 백단위고 고생좀한다는 장로들이 5천단위?????????

고생을 한다쳐도 어쨋든 쟁시작하면 문파원들도 같이고생하는건데 5천금 차이는 에바아닌가?

옛날 리니지시절에 린저씨들 성먹고 그러면 간부들끼리 저런식으로 분배했음???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 부문주 왈 "다음 분배때도 지금과 똑같이 분배할것이다" 

어제 영지전 참여한 문파원들이 40명인데 40명이서 30퍼를 나눈다 흑철은 점점싸질테고 금화는 많이 안쌓이겟지

이제 첫주처럼은 들어올지 안들어올지모르겟지만 첫주처럼만 쌓인다고 치면 40명이서 300금씩 먹고

장로4명은 또 4~5천금이고 에휴... 생각하고는 수박씬발색이

40명이서 30퍼먹는것과 5명이서 40퍼먹는게 말이 되냐???????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 한후 스샷다찍고 문파원들에게 단톡방에 공개후 탈퇴하겟다햇습니다.

그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 추방하더군요 오픈톡,디코방도 바로 추방하고 

이게 랭킹1위길드의 운영과 관리가 맞는걸까요?

솔찍히 지금 화산파가 쎈게 몇명형님들의 핵과금과 리더쉽과 그분들이 이끌어서 던전 및 보스돌파하여 

문파원들이 같이 쎄져서 좀 쎈것이고 다른문원들도 열심히해서 

다같이 해서 1위문파인건데 마냥 문주부문주 현실친구사이라  지들이 만들고 키웟으니 

내꺼다 라는식같은데 혹시라도 문제가생겨 다빠져나가면 

그때도 니들이 1위 유지할수있겟다??ㅋㅋㅋ 

겜 오래해봣으면 니들이 1등만든게아니라 다 같이 만들고있는거를 왜 생각을 못하고 

저딴 말을 내뱉고 문원들에게 회의내용을 단한번도 말한적도 없고 

문파원을 뭐라고 생각하는거지 도구쯤으로 생각하나??

참..

그리고 부문주의 마인드.. 너만 불만을 가지고있으니 그게 문제인거다 

너말고는 다른사람에게 그런문의가 들어온게 없다 

그러니 니가 문제인거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 이런 내용을 꺼내지만 않앗어도 아무도 아무런 불만이 없다.  라고 생각하는건 아니겟지??

진심 설마??

그리고 무슨 겜이든 간부회의가 끝나면 그걸 길원들에게 말하고 물어보거나 동의를 받는게 먼저아닌가?

내가 잘못 생각하고있는건가 장로회의 후 문원들에게 회의내용을 말하엿으며 그걸 동의하엿냐고 물어보니깐

대답을 안하지 왜 ??

그리고 갑자기 생각난것 하나! 

반다민이라는 장로가 있는데 들어온지도 얼마안됫고 투력도 그렇게 높지가 않다.

그런데 갑자기 갑자기 장로가 됬다. 

그래서 의문이 생겻다.   "아니 왜 갑자기 장로가됫지 무슨이유로? "

그래서 왜 갑자기 장로가됫냐 그때도 물어보고싶엇지만 

다른 문원분들 아무 말도안하고 뭐 알아서 잘 하시겟지 하고 넘어갔다 그러면서 한마디했지

"어? 다민님도 장로되셧네요" 하고 끝냇는데

전부터 지들끼리만 뭐 있으면 문원들한테 공지안하고 뒤에서 알아서 하는구나

계속 저런식으로 운영하겠구나 했는데 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또. 저는 누가 나를 쳣다 그래서 쳐도되냐고 

그래서 쳐야되는 이유가생기면 무조건 문주나 부문주에서 먼저 물어보고칩니다.

그리고 간부들의 공지는 쟁지역(마방진,비정봉,비곡,비도)에서는 막피해도 자유다 

그래서 치는건데 나땜에 문의가 들어오는게 대체 갑자기 저내용에서 왜 들먹이며 무슨 상관이있는건지

나이가 어려서 생각이없어서 그런가(어린나이는 아닌데 말이야) 이런일이 생길거라곤 생각을 안했나?ㅋㅋ

.. 그래서 문파원불만 생각못하고 분배비율도 저렇게 한건지..

참... 

저딴식으로 운영을해서 끝까지 끌고갈수있을까요 의문이듭니다.

그리고 아 쟤넨 진짜 생각이없구나 하나 더 느낀게

벼락이라는 동네에서 같이 겜 하는 동생이 있는데 

그 동생은 아무런 상관도없는데 내 현실동생이라서 바로 추방하나??

진짜 운영을 뭐같이 하네요 ;;

이제서야 인성이 슬슬 들어나는것인가

마지막 스샷은...그냥있는데 갑자기 한분이 귓이오셔서 

하신 " 저 많이 도와주셧는데 소식듣고 맘이 아파서요"  

이러시길래 아무런상관도없는 벼락이를 강퇴해서 쓴것이다

이름 가린것은 벼락이처럼 추방시킬까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내 결론은 문주 부문주 두사람은 큰길드를 끝까지 이끌어갈만한 사람들은 아닌거같네요 

그냥 오픈하고 길드만들자말자 관리좀 어느정도해서 랭커길드라도 만들어서 즐겨보자했는데

몇몇 핵과금러가 들어와서 1위가 유지되고 강해지니깐 거기에 맞게 지들 방식으로 운영한다하는데

그냥 몇몇 지인과 어울려 중소길드정도의 길드를 운영 할 지식과 생각밖에 없는 듯 싶습니다. 

화산파문원 몇몇분의 귓말이왓는데 가린이유는 괜히 피해가갈까봐 

저런 말 하신분들을 찾아내겟다고 쑈하는건 아니겟지??

그럼 정말 소인배인데 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ