Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

자유게시판

서버이전시 사북01 (사기문파) 괴물문파 / 클래스문파 당신도 언제 추방당할지모르니 들어가지마세요^^ (2)

저는 사북01 적대문파에서  수의는 케릭으로 겜하고 있는 유저입니다.

오늘은 서버 이전으로 사북01으로 넘어오게 되면 이 문파만큼은 피하시라고 이렇게 글 납깁니다.

먼저 사건의 발달은 클래스문파 문주(흑술회)가 사기를 칠 목적으로 문파합병 및 문파원들을 모왔고

저는 적대문파에서 문파원들의 더 좋은 환경에서 겜하도록 문주 직을 내려놓고 20명을 데리고 클래스문파에 넘어가게되었고 클래스문파 렙 30을 찍자마자 흑술회라는 문주가 귀무자(당시 장로)에게 문주자리를 주고 한마디 말없이

문파원 48명을 모조리 추방시켰습니다. [당시에 저희문파 말고도 한개문파가 더 합쳐졌음.]

그리고 잠적했구요 그렇게 매일 같이 추적하면서 누가 들어오나 확인하던 도중에

괴물문파 현6위 문파에서 지난주 토요일 부터 오늘 까지 토요일만 되면 문파원정을 하는게 식별되었습니다.

괴물문파한테 귓도 해보고 전체창에 10분정도 글을 도배하듯이 써봤는데 아무 대꾸도 없더라구요

문파원정을 위해서 사기를 쳤고 사기 신고도 7회나 글을 올렸는데 아직 아무 반응이 없더군요 

그래서 여러분이라도 사기 당하지마시라고 이렇게 글올립니다.

그리고 아까 문파가 망해서 해체했다고 말하는 괴물문원님 댁은 그때 없었고  망할 것 같은 문파였으면 왜들어가겠습니까? 당신같으면 가냐고 물어보고싶네요. 

그래도 저 믿고 다시 문파 재건한다고 와주신 분들과 응원해주신분들 감사합니다.

마지막으로 운영자님 똑똑히 보세요

운용규칙에 4) 사기 (상대방을 속여서 게임내 부당한 이득(문파재화 / 기여/기술) 취하려는 모든행위 할 경우 제제한다라고 적혀있습니다. 이게 사기가 아니면 멉니까?

그리고 제도적으로 문주가 문원추방하는거 다수결로 투표를 하던지 독점하지못하게 1명자를때마다 시간을 둬서 한번에 못짜르도록 바꿔야  이런 일이 더 안생길 것같습니다. 그리고 다른문파에서도 이런 동일한 일이 있었던걸로 압니다.