Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

공략게시판

● 기연 [풍광의의 흔적] 정리 (글,사진O) ● /// 기연 여는법, 선행퀘스트, 소추월, 고순, 장소예, 은자곡 등 (2)

안녕하세요! 아프리카 TV에서 방송중인

게임을 좋아하는 경상아재 서가입니다!

이번 글에서는 기연퀘스트

<백화금침 - 풍광의의 흔적> 공략글을 작성해보겠습니다!

사진, 글로 이해가 안되는 부분은 영상도 참고해주세요!

선행 퀘스트

먼저, <풍광의의 흔적> 기연을 열려면

우면숲 의뢰 - '우면귀의 연구 1,2,3,4' 를 완료해야 합니다.

우면귀의 연구1을 완료하면 순차적으로 완료할 때마다 2,3,4가 뜹니다.

첫번째 단서

비천성 - '장소예' 와 대화하시면 됩니다.

비천성 용회루 밖 입구에 있어서

비천성 주민NPC에 찾아보시면 있습니다.

두번째 단서

지도를 열어서 은행골을 보시면 기연 아이콘으로 위치가 뜹니다.

해당 아이콘 위치로 가시면 됩니다.

아이콘 위치에 가면 저렇게 '유곰보' 가 있습니다.

유곰보와 대화하면 다음 단서가 뜹니다.

세번째 단서

유곰보가 바라보고있는 방향쪽으로 가면 작은 언덕이 있습니다.

아래 사진에서 미니맵에 빨간 화살표로 표시한 위치입니다.

언덕 위에 소추월, 호건이 있는데요.

언덕 위로 올라가면 자동으로 영상이 재생되며 다음 단서가 열립니다.

네번째 단서

비천성 - '장소예' 와 다시 대화하시면 됩니다.

다섯번째 단서

우면숲 - 은자곡 으로 이동하면 자동으로 영상이 재생됩니다.

그 다음 고순에게로 가라고 합니다.

고순은 수련동굴 포탈 앞에 있는데요.

저는 이 순서대로 경공으로 이동했습니다.

마지막 5번 경공은 아래 사진처럼 날아가시면 됩니다.

고순한테 다가가면 자동으로 영상이 재생됩니다.

여섯번째 단서

다시 비천성 - '장소예' 와 대화하시면 됩니다.

일곱번째 단서

장소예 바로 뒤에 있는 비천성 용회루로 들어갑니다.

그리고 용회루 2층에 있는 '고순' 과 대화합니다.

고순은 설란 옆에 있습니다.

여덟번째, 아홉번째 단서

비천비곡 2층 흑철채광지로 이동합니다.

가시면 이렇게 문이 막혀있는데요.

저 사이 틈으로 갈수 있다는데..

저는 안들어가져서 문을 부셨습니다.

문을 부시고 올라가면 호건이 있는데요.

영상이 자동으로 재생된 후 전투 후에 다음 단서가 열립니다.

열번째 단서

채광지에서 건너편 절벽 위에 숨어있는 '장소예' 에게 날아가시면 됩니다.

사진 12시 방향 보시면 숨어있는게 보이시죠?

대화가 끝나면

<풍광의의 흔적> 완료!

정말 쉽죠?

<풍광의의 흔적>을 완료하면

'금구옥침' 이라는 보감아이템을 줍니다.

각 보감은 받는 모든 피해감소 1%, 받는 PVP 피해감소 1%를 올려주네요.

글대로 쭉 따라하셔서 한번에 클리어하시길 바랍니다!

사진으로 이해가 안되는 부분은

'게임하는 아재 서가' 유튜브에서 영상으로 5분컷으로 확인하실 수 있습니다.

읽어주셔서 감사드립니다!