Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

자유게시판

미르4는 진짜 잘만든듯 소감 짧게 (0)

진짜 잘만들었네요

배경 좋고, 사운드도 적절하고
캐릭터 커마가 조금 아쉽지만
캐릭 디자인, 모션은 잘만든거 같습니다.

특히 토벌, 보스토벌전에서 협동 플레이가 잘되어서
문파대전 점령전? 같은것도 기대가 됩니다.

예전 이카루스 할땐 협동 플레이가 정말 고구마였는데
미르4 만든거 보면 이카루스도 위메이드가 얼마든지 잘만들수 있는데 이카루스는 대충 만들어 내놓은거 같아 원망스런 맘도 생기네요

그리고 임무, 의뢰, 일일, 반복퀘,는 다른겜에서도 볼수 있는 평타정도라 생각되구요

하지만 기연퀘는 난이도가 있어 퀘스트를 깨는 재미도 있고 서브 스터리도 알 수 있어서 정말 재밌게 했습니다 기연의 보상으로만 보합에 등록 가능하니 기연퀘 의미가 퇴색되지도 않게 보상도 잘 결정했다 생각합니다

위업에서 제가 ㅂㄹ을 탁쳤는데

예를들어 진기수집이 있는데 단순 채집형 노가다라고 생각할 수 있습니다 하지만 위업-폐관수련 덕분에 단순 노가다로 그칠것이 내가 강해지는 방법으로 승화되었다고 생각합니다 진기 수집 하면서 하는 무공연마가 진짜 내가 강해지는 거라니 ㅎ 채광도 마찬가지구요.

이처럼 K무협 세계에서 행해지는 토벌 채집 임무 같은 경험들이 나의 피와 살이? 되게 잘구성해놨다고 생각합니다.

그래서 진짜 이야~ 하고 감탄사를 질렀습니다.

그럼 잘한것만 있을까요?

위메이드 고질적인 서버관리? 문제

아이템 장착버그, 투력버그

보스몹 패턴의 단조로움

보스급 몹은 장판 마스터 들반 영입하셨는지....

그리고 42렙인 지금까지 인간형 보스만 봤는데 이무기, 거미같은 다양한 형태와 공격 패턴을 가진 의 보스몹도 기대 하겠습니다.

인간형 보스라도 굳이 장수타입만 설정 할 필요는 없을겁니다 개방 거지, 은신 기습 공격에 능한 살수, 여캐로도 설정 가능할거구요 혹시 여자 팬다고 거기에서 태클을..??

다음으론 경공! 경공 구현을 위해 몇배나 배경 처리에 노력을 쏟았지만 그 노력에 비해 활용성이 너무 떨어진다고 생각합니다. 이동할때 강제 경공으로 넘어가야 하는 지역이 있습니다. 한 두 번은 수동 조작으로 넘어갔지만 그 담부턴 자동 이동으로만 넘어가고 있습니다. 경공을 보다 적극적인 활용방안 모색이 필요하다고 생각합니다.

그리고 PC로 멀티 실행도 좀 풀어주십시요

다른 캐릭도 키우고 싶은데 길탈 될까봐 못키우고 있습니다.

도사직업 불만으론 리니지2m처럼 전투에서 자사 자힐 셋팅가능하게 해주시구요. 파티에서 힐 활용성을 높여 주세요.

글이 너무 길어져서 이만 줄이겠습니다

폰으로 작성하다 보니 힘드네요 ㅎㅎ

혹시나 미르4 10일날 엘리온, 사펑2077 발매 대비 이벤트 있나요?