Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

공략게시판

[차원문,토벌]알아두면 좋은 주의할점들 (1)

1. 마방진 주의사항

마방진에 들어올때 타겟방식을 리스트방식으로하고 들어오면 이렇게 자동으로 몬스터리스트들이 계속 생겨서 다른방으로 이동할때마다  x를 누르고 이동하기 해야하는데요

몬스터들이 없는곳도 마찬가지로 이동할때마다 매번 x를 눌러 꺼준다음에 이동하기를해야합니다

여기서 중요한게 이게 게임내에 오류인지 마방진안에서 타겟방식을 변경하게되면 사진과같이 이동하기가 사라집니다 사라져버리면 게임을 끄지않는이상 이동하기버튼이 생기지않고 캐릭터변경창으로도 못나갑니다 게임을 아예껐다 다시 켜야되더라구요

타겟방식을 변경못하고 리스트방식으로 들어오셨으면 번거롭더라도 지금들어온 마방진은 매번x를 누르시고 이동하기를 하셔야합니다  마방진 안에서는 바뀌지도 않을뿐더러 타겟방식을 다시 바꾸려다 이동하기가 사라져버리면 다시껐다킬 동안 마방진시간만 소요됩니다 기억해두세요

2. 보스상자

비정봉이나 마방진에있는 잡았을때 상자를 주변에 떨구는 보스를 잡을때는 좀 넓은곳에서 잡으세요

상자가 주변 랜덤으로 생기기때문에 주변 지형물같은곳에 이상하게 걸쳐서 나오면 상자가 안열립니다...

저는 지형물도없고 넓은 마방진 수장의방인데도 보스를잡고 상자가 작은 턱으로 올라가서 못열었습니다..

지형물많고 너무구석진곳에서 잡지마시고 되도록이면 보스피가 얼마안남았을때는 넓은곳으로 데려가서 잡으세요 

3. 퀵슬롯[물약설정]

퀵슬롯 자동등록은 물약을 다소모했을경우 자동으로 갖고있는 다른물약으로 바꿔주는건데

사용안함으로 해놓으시는걸 추천드립니다 자칫하다 자동사냥이나 퀘스트돌려놓다가

물약이 다소모됬을때 대형물약으로 자동등록되어 전부사용하는경우가 있습니다..

4.  보스 장비표시

필드에있는 보스머리위에 간혹가다 저렇게아이템 표시가 있는데 잡아도 가방에 안들어온경우가 있을텐데요

보스를 같이잡은 캐릭터중 한명한테 랜덤으로 지급되는 방식입니다

템이왜안들어오지 하지마시고  이점 유의해주세요~

『제가올린 게시물들 보시고 몰랐던 정보들얻어가세요』