Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

자유게시판

운영자님들, 흑탑1층 썩은물 제재 좀 해주세요. (13)

운영자님들~ 흑탑1층 일부러 렙업안하는 막피들 제재 좀 해주세요

안녕하세요 위메 운영자님들

고객센터 건의로 보내볼까하다가 그래도 업뎃하고 패치하면 자게 모니터들은 하시겠지 싶어 글을 올려봅니다. 

누구는 망겜이니 어쩌니 뭐라하지만 그래도 제게 미르4는 애정을 갖고 하고있는 재미있는 게임입니다.

물론 3년 가까이 게임하며 몇 번의 접을 위기가 있긴 했죠. 

주로 막피문파에게 장기간 당하거나 모든 주요콘텐츠는 라인독식이라 중립으로서는 진짜 할게 없다 했던 때가 그랬던 거 같습니다. 실제로 그런 이유로 같이 겜하던 사람들이 많이 접기도 했고요. 

하지만 얼마전부터 꾸준히 새로운 콘텐츠가 생기고 라인들도 본섭외의 곳에서 놀 거리가 많아지니 

중립데이도 생기고 기타 콘텐츠를 중립들에게 풀어주더군요. 

신기선이나 정복섭 등 사냥터가 다양해지니 불필요한 자리싸움도 줄고, 

중립들도 게임에 재미를 느끼게 되는 선순환이라고 생각합니다. 

그런데 기왕 확대된 콘텐츠, 중저투도 흑탑도 좀 가면 안될까요

흑탑 1층에서 일부러 렙업안하면서 소수의 자기들만 흑탑의 모든 콘텐츠, 아이템을 독식하는 사람들.

멋모르고 입장해서 전설광이라도 캐거나 생령이라도 하나 잡으면 묻지도 따지지도 않고 그냥 막피시작.

해당캐릭의 문파는 물론 해당 서버의 모든 캐릭을 막피합니다. 

자기들이 라인처럼 공지를 준것도 아니고, 첨 가보는 유저가 뭘 안다고 그냥 몰랐으면 몰랐던 너의 죄라며

너때매 너네 문파 너네 섭 다 당하는 거라며 막피합니다. 

굳이 비정 마방 흑탑의 층수를 나누고, 특히 흑탑 층수를 레벨에 따라 제한을 둔건 

중저투부터 고투까지 골고루 흑탑 콘텐츠를 이용하길 바라는 마음으로 그러신 거 아닌가요.

그런데 흑탑1층에서 계속 렙다운시키며 자기들끼리 조를 짜서 한타임에 서너명만 입장하고 

중립유저들이 가서 머라도 할라치면 아묻따 막피

그럼 비정이나 마방처럼 층수에 따라 나오는 템이 확 차이나 나든지.

나오는 템은 1,2층이나 3,4층이나 큰 차이가 없다면서요?

오히려 위쪽으로 갈수록 고렙 라인들이 우글대니 거기는 경쟁이 치열해서 더 적게 먹겠네요. 

결국 소수의 1층 막피들만 꿀빠는 시스템.

레벨에 따른 탈것 구입 제한? 새로 나오는 마령주? 그게 레벨업에 얼마나 동기부여가 될까요.

탈것 하나 산다고 투력얼마나 오르나요.

마령주? 그거 기존 정령의 능력치?랑 중복되지도 않는다면서요? 더 높은 것만 적용된다던데.

뭐 전설마령주면 또 모르겠네요. 근데 장기간 겜을 하면서 전설정령 하나 겨우 있거나 아예 없는 유저들도 수두룩한데

그 소중한 전설정령석으로 마령주를 만든다?? 

결국 최최상층 고투들만의 스펙업 콘텐츠네요. 

물론 게임사 입장에서 핵과금러 라인들의 놀거리, 즐길거리 만드시는 거 이해합니다. 아니 당연하죠. 

근데 저렇게 흑탑1층에서 썩은 물처럼 무한 스펙업하며 다른 유저 괴롭히는 악질 막피들은

뭔가 대책이 있어야 하지 않을까요. 

저런 막피들이 탈것 사겠다고, 마령주 만들겠다고 렙업을 할까요? 저 꿀빠는 흑탑1층을 버리고?

뭣모르고 입장해서 신기한 게 보이길래 잡고,  노란광 노란풀 있길래 채집채광했는데 

그랬다고 무조건 막피, 당일은 물론 그뒤로도 계속 막피. 자기 문파는 물론 자기 섭까지 막피. 

이러면 신규유저들 게임할 맛 나겠습니까. 

자기때문에 폐끼치는 거 같아 미안하고 그러다보면 짜증나고 게임하기 싫어지고.

악순환입니다.

어떤 식으로 흑탑1층 고인물, 아니 썩은물에 대한 조치가 필요하다고 생각합니다.