Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

자유게시판

미르4는 곧 온라인게임이 아닌 심심한 PC게임이 될텐데 ㅋ (1)

아무리 봐도 잘 만든 게임 대책 없이 운영한다.

1) 공성시간 도중에 서버이전을 하는 게임은 아미 미르4 뿐일듯 ㅋ

잘 나가는 타 게임은 서버이전이 엄청 큰 행사인데 ㅋ 

마치 게임 망하고 싶어서 정신 못차린 운영 ㅋ

2) 대충 게시판을 읽어보면 한쪽 연합에 심하게 기울어진 상황인거 같은데 ㅋ

몇번의 공성이 끝난 후엔 이 게임은 PC게임으로 오직 게임내 몹이랑만 싸우고 있는 모습을 보고 있을꺼 같다.

아마 2~3달이면 적대 없는 게임이니 걍 혼자 즐기는 PC게임이다 ㅋ

사북쟁탈전 나오면 뭐하나 적대가 없는데 ㅋ

미르2나 3처럼 장수 게임이였는데 미르4에서 그 끝을 만든듯 ㅋ

3) 요즘 나온 패키지를 봐도 그나마 남아 있는것도 장사하기 급급하다.

남은 사람 주머니 쥐어짜기

신서버 유지기간 3개월인가 4개월인가 ㅋ 이거 만든 운영자는 리니지 스파이일듯 ㅋ

좀 변화를 만들어서 새로운 사람들 유입을 만들어야 하는데 ㅋ

아무리 봐도 미르4만한 게임이 아직도 안보이거든 ㅋ 

진짜 잘 만들었는데 벌써 포기란 말인가 ㅋ

4) 현재 거래 사이트만 봐도 끝물임을 알수 있다. 

사실 2~3개월 겜 할려고 수천만원을 쓸 사람은 아마 진짜 부자 외엔 없을듯

그런데 케릭 파는 사람 입장에서 생각하면 그동안 수억~수십억까지 쓴 유저 케릭 가격이 저렇게까지 떨어졌는데

위메이드는 지금 저런 가격에 케릭 파는 사람들에게 미안하지 않아?

5) 지금 게임 내에서 가장 중요한게 뭔지는 아나? 미르4 운영자! 내공, 체질이야 ㅋ

내공 체질이 무슨 짓을 하고 있는줄 알아? ㅋ

게임을 포기 하게 만들고 있어 ㅋ

비정봉은 특정 힘있는 사람에게 모든 몰빵이 되는 상황이야 ㅋ

그럼 나머지 사람은 니들이 내놓은 패키지로 올려야는데 ㅋ

사람들이 흔히 말하는 내공 5 5 5 단계 만들려면 현질로 얼마를 써야 만들수 있는 줄 계산은 해봤냐?

체질도 그렇치만 내공으로 그나마 하고 있던 중간층 게이머들이나 중립 게이머들은 올릴 방법이 막막해!

바보 같이 월패키지라고 영웅공청석유 1개에 고급 100개짜리 55000원 2개 한정으로 팔아봐야

몇달 몇년이 걸릴까? 좀 생각 좀 했으면 ㅋ

6) 이번 공성 때도 변화 없이 진행 한다면 ㅋ

결국 소 읽고 외양간 고치는 격이 될것이다 ㅋ

그냥 사북쟁탈전 업데이트 할려고 인원이고 돈이고 써봐야 본전도 못 건질건데 ㅋ

그래서 업데이트가 예상보다 이렇게 늦어지나 ㅋ 

그런데 사북쟁탈전 잘만들려고 늦어진다는 핑계 대지마

그걸 즐길 사람이 있어야 그게 빛이 나지

누가 그러던데 과금하기 싫고 숙제 하듯 겜하면 온라인게임은 끝이라고 ㅋ

지금 다들 그런시기인듯 ㅋ

또한 PC게임에 돈을 많이 쓸 사람은 부자 외엔 없을 듯 ㅋ

뭐 그냥 마지막 애착에 넋두리 한번 해봤는데... 이제 무슨 게임으로 갈아 타야 할려나 ㅋ 고민이 좀 되네 ㅋ

추신) 게시판 보면 미르4 운영자가 특정 문파원이라는게 사실이면 미르4 겜 망하게 만든 1등 공신은 이사람일듯

프리서버도 아니고 설마 아니겠지 ㅋ