Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

자유게시판

비천 공성전 버그 사용에 대한 패치를 요청 드립니다. (3)

2022년 2월 6일 일요일 10시 천도4서버 공성전 참여자 중 한사람 입니다.

저희는 수성측으로 참여를 했고,

당시 상대측에서는 성문을 열지 못하는 상태였습니다.

성문앞은 저희측에서 지키고 있었고 성문앞에는 아무도 없었는데요,

당시에 상대측 공성병기 조차 없었습니다.

그런데, 갑자기 성문이 그냥 열렸습니다.

이유는 GenT** (닉네임은 가려드립니다) 이라는 캐릭이 성벽 버그를 이용해 성벽 진입후

성문 제어기 파괴로 인함이고, 당시 성문의 피가 절반 이하 상태였기에

성문은 칼질 한번 없이 열려버렸습니다.

이 문제는 지난 1월 공성전에도 문제가 되었던 바가 있습니다. 

이로 인해 패치를 하였다고 알고 있었으나(실제 점검했음)

버그는 여전히 사용되고 있습니다.

개인적으로 문의를 드렸더니 수정중에 있다. 시일이 얼마나 걸릴지 모른다.

관련부서에 전달한다 등의 형식적인 답변만 주실뿐 수성측이 불리함을 안고 있는 부분에서 성벽의 버그로 인해 수성이 의미 없어졌다는걸 게임사측은 모르나 봅니다.

비천 공성전은 한달을 준비하여 양측이 전쟁하는 가장 큰 컨텐츠 입니다.

이렇게 중요한 컨텐츠에 버그가 사용되고 있음에도 

게임사 측은 이렇다할 해결책을 내놓고 있지 않은 상황이기에

이렇게 항의와 제재 및 버그 수정을 요청 드립니다.