Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

자유게시판

[참교육] 문파의 몰락도 머지않은거같습니다. (17)

자유게시판에만 검색해봐도 참교육문파 말 참많죠? 요즘들어 연합구도를 보면 더킹&탐욕 vs 참교육 쪽으로

2파전이 되고있는데요. 

그많던 참교육인원들 , 단일문파로써는 예전 랭커연합[우레문주] 1세대, 2세대는 참교육이였는데요. 

여러 서버들을 거점으로 두고, 많은인원들을 누렸던 참교육  문원들 다어디로갔을까요?

여기서 알수있습니다. 저도 참교육 내부자였고, 뭐 솔직히 이렇게 부캐로 쓰는것도 제가보기에도 좋지않은 모습입니다.

한번 가입했던 문파에 보통 오래몸담고, 오랫동안 같이겜했는데, 좋으신분들도 많습니다. 하지만 가장 큰문제가있었어요 , 뭐 배분? 아니면 문파원들 과 운영진간의 문제? 

아니오 제가봤을떄 가장큰문제는 운영진들의 독단적인 오더와 권력이였습니다. 

문파가 존재하는것은 문파원들이있고, 그위에 간부진들이 문파원들과 함께 융화되어야 비로소 문파가 하나가 되는것입니다. 참교육 운영방식? 현재로 치면 북한 공산주의입니다. 총오더자가 있고 그말에 무조건 따라야하며, 

밑에 문파원들은 개돼지 취급하는 문파입니다.

지금보시면 고투력들 제외하고 허리투력, 16만밑 17만밑 18만밑 거의 다나갔죠? 어디로갔을까요? 반대연합으로 다갓거나 게임접은겁니다. 근데 이러한 이유들을 본인들은 모르고있어요 단지 나간사람들이 상자배분안해줬다 흑철배분안해줬다 거지들이다 , 이딴 왈왈 거리는 소리만 하고있으니 말이죠 

문파수익금이 100이라고 치면 90이상은 고투력들에게 모두 분배되었습니다. 저는 이부분에 대해서 크게불만을 가지진않았어요. 왜냐하면 그들이 있어서 당연히 라인이란 세력이 생기게되었고, 그들이 강해져야 우리문파가 강해진단 생각도했었습니다. 하지만 그렇게 문파이익금을 드시는것까지는 좋은데, 태도 자체도 밑에사람들은 그냥 우릴 받쳐주는존재다 너네는 나가서 스킬하나나 더뺴라, 문파참여안할꺼면 나가라, 우린 오더가 곧 법이다. 

이딴 마인드로 굳이 갔어야했을까요? 미르4는 연령대가 보통 있는분들이 많이 하는게임입니다. 각자 가정이있고 사정이있고 바쁠떄면 못할수도있는겁니다. 하지만 이런부분에대해서 이해? 뭐 말로는 이해한다고 했으나 현실적으로는 전부 이해해주지않았어요.  간부진들 또한 이사태에 대해서 해결할 생각은 1도없죠 .

그저 문파원들을 모으고 나가는 개돼지취급하는 문파니까요 .

현재 문파모집하는글도 보세요. 신비로운돌이나 어둠돌 무제한 지급 , 원하는 만큼 드립니다. 이런식으로 홍보하죠?

실상은 어떨까요? 과연 그렇게 지급해줄까요? 저는 문파원으로 활동하면서 심지어 당시 일을 쉬고있던터라 

문파참여도가 높았음에도 불구하고 자유지급을 받아본적이 1도없습니다. 늘 제한된 갯수만을 지급받았구요 

결국 우리에게 인정받고싶으면 1억이상 쓴캐릭을 들고와라 그럼 인정해주겠다 이런마인드인겁니다. 

이런 개돼지취급하는 문파 굳이 우리가 들어가야할까요? 홍보부터 제대로하시길바랍니다. 팩트로

1. 참교육은 고투력만 사람취급하니 , 밑에투력이 관심이있을시 스킬잘뺴고 도망만 잘다니는 사람만 들어와라.

2. 오더가 곧 법이니 너네 가정에 문제가있든 없든 그건중요하지않다. 우리 오더를 무조건 따를수있는사람만 와라.

3.  문파수익금은 99% 고투력 간부진들에게만 가니, 1이라도 너희들끼리 받아먹고 싶은사람만 와라.

4. 게임도 현실과 똑같으니 개돼지 취급받을사람만 와라 

이렇게 팩트로 홍보하시길 바랍니다. 그럼 오늘도 힘내십시오. 몰락하는과정 잘보고있습니다.

제 말에 틀린부분이있다면 문파수익금에대해서 팩트로 까보시길바랍니다. 말도안되는 논리만 하지마시고 

정치는 잘하시잖아요 , 그런 글만쓰지마시구요 ㅎ