Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

자유게시판

[심심하신분..] 씁쓸하네요...[푸념긴글] (3)

2020. 11. 25 미르4 런칭 때부터 오늘까지. 8개월25일째(268일).! 

너무 재미나게 게임하고 있었습니다.  3주전까지는요..

지금까지 미르4를 하면서 자랑? 이라고 한다면 

게임을 처음접하다 보니  게임이해도가 느려서 커뮤니티 활동도 , 게임내에서의 활동도 

나름 활발하게 해왔어요.

게임개발자님들께는 죄송한 말씀이지만 1원도 안쓴 찐무과금 유저임에도

이벤트 당첨은 

GS 편의점 5000원 할인당첨 

GS 편의점 3000원 할인당첨

구글 기프트카드 1만원권 당첨 

구글 기프트카드 3만원권 당첨 

구글 기프트카드 5만원권 당첨 

갤럭시 Z 폴드 2 당첨 까지~ 

대충 금액으로 환산하면 

8,000원 + 90,000원 + 1,900,000원 = 1,998,000원 

정도를 받은셈이네요~ 268일 일수로 계산하면 하루당 7,455원을 받으면서 게임 한거와 마찬가지겠네요.

출근하기전 자동사냥을 돌려놓고, 퇴근하면 임무, 의뢰, 문파원 사람들과의 수다 등등.

실질적으로 수동으로 게임을 즐기는 시간은 대충 4시간쯤 될까 싶어요.

게임하는데 2시간! 게임속에서 만난 유저들과 대화하는데 2시간

게임도 재미있고 게임속에서 만난 사람들과의 대화도 너무 재미있었어요.

더 하고 싶어도...일도 그렇고, 애기엄마 눈치도 있고, 가정의 평화는 지켜야 하기에 ^^;;;

다들 저 같은 분들이 많더라구요 그래서 공감대 형성도 되고 좋았어요. 

그렇게 시간이 지나면서  재미없다, 질린다, 개인사 등등 한명 두명 떠나가시더라구요.

전 아직까지 재미있는데.. 아쉬움이 컸지만  남은 사람들과 재미나게 하는데.

솔직히 말해서 거지같은 사람들 많더라구요!!

요새 커뮤니티에서든 게임내에서든 이제 미르4가 한물갔네 ~ 등등

막피 꼬장이 너무 많더라구요.  그들로 하여금 저같이 마지막까지 재미있게 하는 유저도

떠나보내게 만드네요..  그 막피 꼬장이 

지금 게임내에서 나름 투력도 높고 하는 유저들이 그렇게 하더라구요.

라인이라고 하죠? .. 저도 게임은 처음이지만 유튜브나 그런걸로 어떤건지는 대충 알겠어서

대단한 사람들이라고 나름(?) 이해 했거든요. 

자기네 돈쓰고, 시간쓰고 그렇게 화려하게 취미로 게임 즐긴다는데. 뭐라 할 이유는 없자나요!

근데!!!!!  왜 그 즐기는데에  아무 피해도 주지 않는 일반유저가 피해를 봐야하는지는

이해가 되 질 않네요..

얘기를 들어보면 참 가관이더라구요. 라인이 뭐라고.... ;;;;

게임 속이긴 하나  그 게임의 캐릭터를 움직이고 말하는건  사람이자나요.

웃겨요 그냥.. 그냥 어이없어요. 

그 사람들 때문에.. 같이 즐기던 사람들도 떠나가요.. 저도 떠나갈 것 같구요..

솔직히 그 사람들 때문에 어차피 재미없어진 게임 그만해도 되요.

저야 뭐.. 엄청난 이득(?)을 받으며 게임 했자나요.  근데 그런사람들 때문에

좋은게임, 재미있는 게임이 망가지는 것 같아 씁쓸해요.

이벤트도 좋고, 운영도 좋은데.. 그런 사람들 때문에 평판이 안좋으니

곧 있음 300일이고 ~ 1년이 될텐데..   

[ 팩트 ]

사천룡 !  연합 영웅본색!  <- 이 라인이 반대라인인 킹덤, 참교육과 대응 한다고 

전면전은 안되니  중립문파를 끌어드리고 와해 이간질로 모든 서버에서 재미있게 게임 하시던

많은 유저들이 피해를 입고, 떠나가고 있네요.

저희 서버(천도1)를 예로 들면 "진 짜 "문파, "간지나는사람들" 문파 등 영웅본색연합으로

저희 서버 킹덤라인을 방해하는데. 다른서버는 어떻게 하고 있으려나..

저희 서버는  중립문파가 킹덤 따까리녜 뭐녜~ 나같음 접었네~ 등등 요즘 그들이 유행하는 막무가네  쟁선포해서

피해를 주고 있지요~ 그들의 작전인가봐요!

자유게시판에 요즘 제일 핫한게   이런 막무가네로 쟁선포해서

피해주고 막피, 비매너 등에 강력한 조치를 취해달라 호소하는 궐기 가 있지요? 

왜 매너있게 남에게 피해주지 않고 게임 즐기는 사람들이 당신들로 하여금

피해를 봐야 하나 모르겠네요.  

이번 공성전 참 볼만하겠네요.~ 누가 이기든 지든  저와는 다른세계에서

높이에서 게임하시는 분들이시니 큰 관심은 없지만.. 저희같이 조용히 게임하는 유저에게는

피해 주지 마셔요. 

그들이 이렇게 하는게 재미있다고 하더라구요.. 방송 보니 나이도 인성을 아실법한 나이인것 같은데..

그냥 좋은게임 망치지말고 다른게임으로 갔으면 좋겠네요~ 

" 저 이거 처음 게임하는 거란 말예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ " 

미르BJ이도 보면 꾸준히 성장하고 매너있게 하는 BJ가 있는 반면 

욕하고, 싸우고, 이간질하고, ... 순간 자극적일 수 있지만  참 못나보이더라구요.

미성년자도 아니고... 20대 초반도 아니고... 생각이 많은 나이들 이실텐데..

급 BJ 얘기 나와서 하는 얘기인데~

BJ 지호아재님 건강하고 이쁜딸 출산 너무 축하드려요! 

( 저도 딸바보 라서~축하인사 드리고 싶었어요! )   

무튼... 씁쓸하네요.~^ ^