Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

자유게시판

진짜 미르4 운영진은 리니지m 보면 배우는게 없나?? 신서버가 능사인줄 아네 ㅋㅋ (공감눌러주셈) (1)

신서버가 답인줄 아네 이번에 리니지m 신서버 개 폭 망한거 보고도 모르나?

예전 처럼 신서버 만들면 사랍들 유입되고 과금 막 할줄 아나 ??

신서버 열린다고 과금할가?

리니지m은 최소 신서버가 구서버를 따라잡을 수 있는 시간 1년 이상 혹은 그에 상응한 경험치 장비 등에 대한 보상을 꽤 해줌. 그런데 신룡2서버 이번에 해보니가 그런게 거의 없고 그냥 3개월 인가 있다가 오픈해버린다. 과금을 왜 해? 걍 구서버 100짜리 대충 20만원 사서 넘어오면 바로 랭커인데 나 같아도 과금안함. 그리고 신서버는 이번에는 그래도 경험치 100% 주는것 같긴한데 그래도 구서버 절대 못따라잡음. 

예를 들면 킹아더 님 케릭 신룡2서버에서 약 3개월동안 과금 그렇게 많이 하고 마방진 6층에서만 살고 전설경험치 물약 막 먹었는데도 서버 오픈될때 100 안되었음 ㅋㅋ 그말은 곧 아무리 장비가 좋고 과금해도 구서버 100레벨 이상 내려오면 과금 2~3억 해놓고 20~30만원 케릭이랑 비슷하게 비등비등해버림. 현타오고 게임접죠. 과연 신서버에서 킹아더님 케릭이상으로 과금하고 열랩하는 사람 잇을까? 진자 오픈때 열랩해봐야 90~95 정도?

그리고 거래소에 등록되는 템이 거의 없음. 영웅 가죽 뿔 뭐 등등 서버에서 겜하면서 한번도 못봄. 대체 거래소에 그걸 왜 만들어놨는지 몰겟음 ㅋㅋ 거래소가 활발해야 되는데 쩝...

마지막으로 이건 진짜 리니지 안따라했으면 좋겠는데 참...회사라는 게 이익을 봐야 해서 그러는지 따라하더라구요. 과금을 현금 유도라기 보다는 현금으로는 금화를 사고 금화로 상품을 살수 있는 시스템을 만들어야 시장도 활발하고 무과금도 최소 노력하면 중과금으로 성장할 수 있어야 되는데...점점 다 현금으로 결재 하는 시스템만 만들어버림... 그래도 신룡2서버 하면 2~3번 100회 뽑기나그런거 금화로 사게 해주더니 이젠 그거 조차 없음.

이제 한번 고민하고 유턴할대 된거 같은데...변화가 없네...운영진 분들...미르4 게임 잘만들고 이러지 마세요...

진짜 마지막으로 대회복...이건 방송에서 많이 봤지만 ... 좀비 게임 ... 나도 대회복 있음. 근데 진짜 재미 없음. 다들 대회복만 쓰고 보는 사람도 재미없고...싸우는 사람도 재미 없고...살리는건 좋은데...살리고 나서 최소한 10분 혹은 그이상의 딜레이를 주든 아니면 그걸 뚤을 수 있는 전사, 무사, 술사 등의 능력치를 올리든 해야지...너무 노잼되어가고 있음.

그럼 결론은? 신서버인 경우는 한 6개월정도는 신서버 끼리만 쟁할 수 있도록 해주고 그리고 만약 6개월 에서 1년 잇다가 구서버에서 신서버로 넘어올때는 넘어오는 케릭에 대해서 패널티. 예를 들면 1개월동안 공격력 20% 저하 ? 뭐이런걸 해줘야지 신서버에 사람들이 유입되지 이건 뭐 ㅋㅋ 노답 신서버죠.