Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

네가무극이다 (12)

포스트 코로나 시대에 야외활동도 못하고 집콕생활 힘드시죠 다들.......

재택근무 하면서 게임을 시작해서 여러가지 섭렵하다 이 게임에 안착한 유저입니다

중립문파에서 즐겁게 즐기다가 3연합(일념,아레스,하북)에 잘못 보여서 척살 당하다가 부케 만들어서

외창에서 놀려주기 하면서 즐기고 있던차에

서버이전이 생기면서 이동준비 하고 있었는데(이 서버이전이 게임사에서 말한 쟁에지친, 과도한통제에 지친

유저들을 위한 것이라 해석함 ㅋ)

비천2서버에 생긴일을 보고 한마디 하고 타 서버로 넘어갑니다

기존 쟁구도 [화산파:3연합(일념,아레스,하북+기타문파) ] 에 외부 인원들이 오면서 눈살을 찌푸리게 하네요

화산파던 3연합이던 제입장에서는 거기서 거기긴 하나 기본매너를 지키는쪽은 화산파쪽이였던거 같네요

경쟁구역에선 경쟁하고 일반필드에선 쟁문파와만 쟁하는 화산파와 달리 3연합쪽은 경쟁구역일을 일반필드로

이어갔었으니깐요

케릭명이 마음에 안든다고 죽이고 마방진에서 나 죽였으니 니네문파는 필드에서 다 죽어라 이게 3연합 방침이였나 봐요

그렇다고 화산파가 맘에 든다거나 그러지는 안아요

화산파 유저중에도 비매너 유저 있으니까 3연합보다는 좀 낮다는 것 뿐

글이 딴데로 흘러 갔네요

각설하고 비천2서버 문제는 비천2서버 내에서 해결 하는것이 보기 좋을거 같습니다

외부인원들 데려다가 적이지만 같은서버 인원을 치게 하는건 양/아/치 같다는 생각이 드네요

비천3서버에서 넘어온 유저들 자기서버 버리고 넘어올만한 이유가 있으니 왔겠죠

좋은 이유는 아닐거라고 봅니다

비천2서버를 떠나면서 말이 넘 많죠

비천2서버 중립분들 화산파가 비천2,3연합에 지던지 이기던지 생각하지 마시고

비천2서버 중립중심으로 연합결성해서 비천3서버 잡종케릭들 몰아내고 

화산파,비천3연합 중심이 아닌 절대다수의 중립문파원들이 비천2서를 끌고 나가세요

지금이 적기 입니다

화산파:비천2,3연합 싸울때 화산파 중심이 아닌 중립문파 중심으로 연합형성해서

외부인원으로 자기서버 망치는길로 가는 비천2,3서버 연합 퇴치하세요

끝으로 서버이전이 정말 쟁에지치고 통제에지친 유저들을 위한 것인지

막피들을 위한 먹잇감 제공인지 게임사의 의도를 다시한번 생각해 봅니다

다들 건강에 유의 하시고 코로나 종식되기를 하나님께 기도 드립니다