Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

자유게시판

금일 패치후 발생된 버그들 (3)

금일 처음 발생한 오류 현상에 대하 정리하여 공유 드립니다.

아래 현상은 PC로 접속하여 진행중에 일어난 상황입니다.

후 확인해보니 모바일도 동일 발생 합니다.

최초발생은 보스토벌, 이후 일반 토벌 > 비정봉 >마방진 입니다.

1. 보스 토벌

- 진행 중 보스가 잡히기 전 사망하였음, 아이템 수령 화면 뜬 후 확인버튼 누름

- 캐릭터는 필드로 나가지지 않고 보스 던전에 혼자 남아있음

- 나가기 버튼 눌러도 반응없음, 재접속 후에야 필드로 나가짐

- 최초 발생한 버그 입니다.

2. 일반 토벌

- 총 3회 진행함

- 1회 진행시 문제없음

- 2회 진행시 문제없음

- 3회 진행시 토벌장이어서 시작버튼을 누르자, 현재 필드 화면에서 주변 몹이 다 사라지고 혼자 남아있음

- 빠른 재접속 시도 하였으나, 토벌은 진행되었고 본인은 필드에 있음

- 토벌 입장권 1장 소모됨

- 입장권 사용후 4회 시도시에는 정상적으로 진행 됨

3. 비정봉 입장

- 필드에서 비정봉 입장버튼을 클릭 후, 위 일반 토벌 화면처럼 현재 필드 화면에서 주변 몹이 다 사라지고 혼자 남아있음 

- 재접속 진행시 필드에 그냥 있음

- 몬스터 사라진 화면에서 계속 대기시 서버와 연결 끊어진후 다시 연결되면서 필드에 있음(몹도 있음)

- 모바일로 접속하여 입장권 사용하여 충전 후 재입장 시도하였으나, 위와 동일 현상 발생

-3건으로 비정봉 입장권 3장 소모됨

4. 마방진 진행

- 마방진 정상 진행중에 이동 진행하였음

- 몇회 하다보니 필드 몹이 모두 사라지고 혼자 남음 이동진행 안됨

- 재접속 진행시 다시 마방진으로 입장됨

5. 접속 불안정

- 주기적으로 서버와 접속이 끊겼다가 재연결됨

아.. 계속해야하나 고민입니다.