Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

자유게시판

[오래된 동전 상자] 소과금러가 알아야 되는 재화 수급방법(천도03 기준) (1)

우선 아래 정보들은 [마방진]에서 [경험치 방]만 다녀도 재화가 남아도는 과금러들에게는 도움이 거의 안 될겁니다.

소과금러들만 봐주세요.

공식 커뮤니티에서 동전이 부족하다고 하시는 분들이 많아서 이 글을 쓰게 되었습니다..

여러분 모두의 필요조건을 충족시켜드리지는 못하겠지만 어느정도 도움이 됐으면 좋겠습니다.

[금화: G]

보유중인 모든 거래 가능 물품(장비, 재료, 오래된 은화 등등)을 지금 당장 거래소에서 바로 판매하세요.

특히 수요가 적은 재료 아이템들은 절대로 현재보다 가격이 상승하지 않아요..

점점 풀리는 양이 많아지기 때문에 결국 가격이 하락하게 되어 있습니다.

지금 팔지 않으면 무조건 손해입니다.

예) [희귀 강화석] 초반: 180 G / 현재: 30 (무려 1/6로 하락함),

[오래된 은화] 초반: 12 / 현재: 7 G (최저 5 G 까지 찍었으나, 늘어나는 수요 대비 동전이 안 풀려서 다시 상승)

[동전: M] 거래소 시세 10,000 M = 7 G 

늘어나는 수요 대비, 수급처가 적은 대표적인 재화입니다.

대표 수급처 2가지가 있는데요..

하나는 많이 알려져있는 방법이라 사람들이 몰리면서 효율이 많이 안 좋아졌지만 여전히 많이 애용하는 방법입니다.

하나는 모르는 사람들이 여전히 많을겁니다..

저같은 경우는 도사를 키우는데 막타를 영 못 먹어서 아래 2번의 방법으로 동전을 모으고 있습니다.

1. [마방진], [비정봉]

- 황금 도깨비, 보스몹, 상자에서 [오래된 은화]를 확률적으로 획득 가능합니다. (개당 10,000 M)

2. [흑철 교환 상인]

- 각 마을에는 [흑철 교환 상인]이 존재합니다.

그들에게서 [오래된 동전 상자]를 구매하세요. (가격: 10,000 C ×5회 구매 가능, 오픈시 개당 5,000 M 소모)

상자 1개당 최소 30,000 M ~ 최대 1,000,000 M 획득 가능 (꽝도 있음..)

[진기: J] 거래소 시세 100,000 J = 140 G(흑철 대비 채집량이 적어 가격이 높았으나 이마저도 하락중..) 

수요 대비 수급이 쉬움(소과금러는 쓸 일이 거의 없음)

주요 수급처

1. [비정봉] 에서 [전설 진기] 확률 등장 (사람이 적은 고층에서 찾기 쉬움)

2. [마방진] 에서 [영웅 진기] 확정 등장

3. 모든 맵에서 [희귀 진기] 고정 등장

[흑철: C] 거래소 시세 100,000 C =  65 G

수요 대비 수급이 어려움 -> 밤새 흑철을 채광하는 유저 증가 -> 거래소 시세 떡락

수급이 어려운데도 불구하고 가격은 점점 바닥을 치는 넌센스한 재화입니다.

주요 수급처는 아래와 같습니다.

1. [비천비곡], [뱀골비곡] 에서 [영웅 흑철] 확률 등장

2. [마방진], [비정봉] 에서 [전설 흑철] 확률 등장 (사람이 적은 고층에서 찾기 쉬움)

[★중요 포인트 정리]

저와 같은 소과금 유저들은 40대 후반이 되면 동전이 부족해지기 시작합니다.

희귀장비도 어느정도 갖추고 암시장에서 소환도 하다보면 금방금방 쓰는데요..

대부분은 [마방진]에서 [오래된 은화]를 획득하여 인벤토리에서 판매하여 동전을 얻는데..

급전이 필요한 게 아니라면 제발 그냥 팔지 말고 거래소에 등록하세요.

진기도 남아돌면 팔아버리세요..

그리고 그 돈으로 [포장된 희귀 흑철 상자]를 구매하여 흑철(100,000 C) 을 획득하세요. 

그럼 매일 50,000 C씩 [오래된 동전 상자]를 구매하는데 쓰세요..

그러면 아래와 같은 계산이 나옵니다.

200,000 M(오래된 은화 20개) = 100,000 J = 110 G(140-세금30) = 약 180,000 C = 오래된 동전 상자 18개

= ? M

[오래된 동전 상자] 1개에서는 30,000 M ~ 1,000,000 M을 획득 가능한데 이 확률이 정말 괜찮습니다..

제 경우에는 10개를 열면 30,000 3회 + 50,000 4회 + 300,000 2회 + 쓰레기 1회 정도로 나오더군요.

다 합치면 890,000 M인데요, 위의 계산에서 남은 8개의 상자가 모두 꽝이 나온다고 하더라도

600,000 M이 더 이득입니다. 무려 원금의 4배가 되는 마법이 일어난 것이죠..

아..90,000 M은 어디로 갔냐고요? 상자를 열 때 들어가는 비용이 개당 5,000 M이라서 이는 제외했습니다.

그럼에도 이만큼이나 이득이면 이 방법을 꼭 써야겠죠?

물론 제가 운이 좋은 사람일 가능성도 있겠지만, 운이 안 좋은 분들이라고 해서 이를 고민할 필요가 없습니다.

정말 운이 드럽게 안 좋아서 18개 중에서 절반이 쓰레기가 나오고, 

나머지 절반에서 270,000 M(= 30,000 M × 9) 이 나오지 않는 이상은 손해를 볼 일이 없거든요..

(270,000 - 200,000 - 90,000 = -20,000)

이 절반 중에서 50,000 M이 딱 한 번만 나와도 본전입니다.

(290,000 - 220,000 - 90,000 = 0)

그러니 모두 도전해보시는 게 어떨까요?

마지막으로 천도03에서 열심히 흑철을 팔아서 [오래된 은화]를 산 흑우는 없길.. 바라며 여기서 글을 마칩니다.

읽어주셔서 감사합니다.