Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

자유게시판

도사 징징이들 필독바람. (17)

즈기여 도사하면서 징징대는분들 많길래 어이가 없어서 팩트로 조져드리는 글씁니다.

일단 뭐 도사가 구렸다 약하다 스킬딜레이가 말이안된다같은 ㅆ소리를 제일 많이 시전하시던데 제가 딱 설명드릴게요.

1.도사 힐량

제가 힐량을 보기도했고 도사를 해보기도 했지만 전혀 구리지않습니다 쿨이 뭐 길다하는데 힐량 그정도 차는데 쿨까지 짧으면 뭐 불사 좀비캐릭 만들어 달란겁니까? 진짜 대도않는 욕심좀 부리지 마십쇼 ㅋ 특히 도사 pvp할때 딸피됐다가도 힐한번에 3분에1이 차는데 뭔 힐량이 구렸다고 징징대는지 노이해ㅋ

2.도사 딜

동투력대비 도사가 타 직업에 비해 맞딜은 아주 미세하게 밀릴 수 있으나 거의 차이없음. 딜이 뭐 약하단것도 ㄹㅇ 다른직업도 안해보고 그저 도사 구렸다는 물타기 글에 현혹되서 버프해달라고 징징대는 침팬지 지능에 불과함

만약 자기가 상대보다 투력이 2천이상 더 높은데 맞다이 진다? 그러면 랩이 밀리진 않는지, 아니면 뻥투력(체력,마력위주로 투력 올려논거)이지는 않는지, 스킬콤보를 활용못하는 침팬지 발컨이 아닌지를 의심해봐야지 절때 도사란 직업의 문제가 아닙니다^^

실제로 제가 도사 키워본결과 52랩에 53술사 동투력과 맞다이시 컨차이로 지거나 이기고 하더이다 ㅋ

3. 도사 스킬 딜레이, 후딜로스

이걸로 징징대는 ㄷ신이 제일 지능낮은 침팬치가 확실한데 일단 이걸로 징징대는늠은 다른직업 안해본게 100프로 확실함ㅋ 

스킬 시전후 후딜로스는 모든직업이 다 있음ㅋ 술사도 강격같은거 쓸때 선후딜 길어서 스킬쓰다 후드려맞을때 많고 cc기 맞으면 쿨만돌고 캔슬도잘됨ㅋ 강격 스킬 시전중에 회피기 써도 쿨돌고 스킬 안나갑니다^^ 술사역시 스킬에 따라서 스킬에 선후딜이 많고요 도사만 있는게 아니에요 도사 망무새님드라^^

이렇듯 타 직업에 비해 전혀 밀리지가 않고 오히려 고티어에 속하는 직업이 도사임에도 불구하고 이 도사 망무새들의 화려한 물타기 무빙으로 인해 제작사로부터 버프확정 예고까지받은 도사 망무새들의 클라쓰에 ㅂㄹ을 탁! 칩니다

고티어 직업에서 버프약속까지 받은 그들.. 정말 대단하다고 해야할지.. 그런데도 불구하고 아직도 게시판엔 한시간이 멀다하고 도사 징징글이 올라오니 기가참니다 ㅋ

아 그리고 애초에 도사라는 클래스가 완전 서포팅이라는 포지션으로 생각하는 사람들이 있는데 미르4에서 도사는 명칭은 도사지만 서포팅쪽으로 그다지 크게 기울어 있지가 않아여 ㅋ 서포팅기술이나 스킬이 좀 미비한 대신 도사 자체 딜이나 솔플시 사냥을 수월하게 만들어 논건데 뭔 딜도되고 서포팅도되고 다 달라하니 ㅋ 그럼 다 도사하져 망무새님드라 ㅈㅂ생각좀 하고 짖어요~! 부탁드립니다 ㅎㅎ

이미 도사 자체가 타직업과 거의 동일한 딜수준 + 몇가지 버프와 힐스킬로인해 오버벨런스 입니다 ㅋ

이 글에도 무조건 징징대지말고 진짜 제대로 된 반박의견이 있으면 말하세요 논리적으로 후드려 패 드릴게요^^