Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

자유게시판

술사 패치로 말들이 많은데 이미 버려진 캐릭인데 더더더 너프해도 상관없죠. (5)

술사라는 캐릭 직업군은 이미 오래전에 버려진 직업군인데

왜 다들 흥분하세요.

이번에 더 하향시킨게 겨우 1. 강격스킬 데미지 및 범위 반으로 줄임/2. 결빙스킬 무적상태 오류가 아니라 없앰/3.빙설풍 사용시 오한 및 빙결(기절) 5초에서 2초로 줄임 겨우 이정도 하향인데 뭐가 문제일까요. 

스킬을 모두 삭제한 것도 아니고...그리고 버려진 직업군이 스킬이 왜 필요할까요?

기존 스킬 없애고 채집속도60%증가, 채광속도60%증가스킬 같은거나 넣어 주면 상향되는 것일텐데...

(기획 목적에 맞게 광집캐릭으로 바꿔주는게 좋을 듯)

기존에 PVP 최하위, 스킬 시전과 준비동작이 길어 막타확률 낮음(사냥터 부족) 등등의 부서진 밸런스도 이미 존재했고 없어진 직업...

술사: 원거리 광역 딜러 ?

(아니죠: 채집, 채광하여 거래소에 흑철, 진기와 버섯류를 납품하는 직업군- pk pvp 같은 행위를 매우 싫어하며, 온순하여 채광 진기 채집을 위해 만들어진 직업)

이미 다수의 술사가 위상전환해서 석궁사로 넘어갔고 

대다수가 안쓰는 직업군으로 채집용, 채광용으로 쓰세요.

지금 조금 상향해봐야 어차피 동렙,투력 대비 젤 약한 직업이고 핵과금을 해야 겨우 비슷 또는 그래도 이기지 못하는 쓸모 없는 직업(파티에서도 별필요없음)

혼자 사냥도 석궁사가 훨씬 좋고

PVP는 10렙(2~3만투력)이상 차이나도 못이기고...

그냥 없다고 생각하세요.

키운건 대단히 고생하셨고 아까우시겠지만 

술사는 그냥 채집용, 채광용으로 딱 적당해요.

풀캐고, 흑철캐라고 만든 캐릭터에 스킬이 뭐가 중요해요.

정령이랑 보물만 100%증가로 잘세팅해서 5초대에 채집채광하면 그만인것을...

사과티비님도 이미 상대적으로 대단히 좋지 않은 직업군임을 알고 핵과금 가신 것 아니신지요?

(다른 직업군에 투자하셨으면 수월하게 게임하셨겠지요.)