Top Bottom

미니 고객센터

반가워요!

무엇을 도와드릴까요?

공지사항

PC 버전 업데이트 오류 현상 안내

세상이 기다렸던 K-Fantasy, 미르4

안녕하세요. 미르4입니다.

일부 용사님들께서 겪고 계시는 PC 버전 업데이트 시 발생하는 업데이트 불가 현상에 대해 안내드립니다.

해당 현상은 대부분 네트워크 끊김 현상 등으로 인하여 설치 과정에서 파일이 일부 손상되어 발생하는 문제로 파악되고 있습니다.

설치 과정에서 파일이 일부 손상된 경우, 런처를 삭제한 후 재설치를 진행해 주셔야 합니다.

현재는 이 과정에서 레지스트리까지 모두 삭제해 주셔야만 하는 번거로움이 있습니다. 해당 문제에 대해서는 별도의 레지스트리 삭제를 하시지 않아도 재설치 시 정상 설치가 진행될 수 있는 방향으로 개선 작업 중에 있습니다. 보다 개선된 PC 버전을 제공해 드리기 전까지 PC 버전을 이용하시는 용사님들의 많은 양해 부탁드리겠습니다.

이전에 안내드린 레지스트리 삭제 방법을 다시 한번 안내드리오니, 업데이트 시 정상 설치가 불가하신 용사님께서는 아래와 같은 방법으로 레지스트리 삭제 후 재설치를 진행해 주시기 바랍니다.

■ 문제 해결 방법 안내

1. 제어판 > 프로그램 제거에서 "MIR4 Launcher 제거"와 "MIR4 제거"를 선택한 후 모두 삭제를 진행해 주세요.

2. 설치 폴더에 들어가셔서 (위치 변경을 진행하시지 않으셨을 경우, C:Wemade 에 설치) Wemade 폴더를 삭제해 주세요.

3. Windows 검색을 통해 "레지스트리 편집기"를 검색한 후, 더블 클릭하여 실행해 주세요.

4. 레지스트리 편집기에서 아래 경로를 입력해 주세요.

* 해당 경로를 복사하신 후 검색하시면 빠르게 접속이 가능합니다. (컴퓨터 ~ exe까지 모두 복사해 주세요.)

컴퓨터\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\MIR4.exe

컴퓨터\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\MIR4_Launcher.exe

5. MIR4_Launcher.exe 폴더와 MIR4.exe 폴더를 삭제해 주세요.

6. PC를 재부팅해 주세요.

7. 미르4 PC런처를 설치해 주세요.

미르4 PC 런처 설치 업데이트에 불편을 드린 점 사과드립니다.

고맙습니다.